殉職警還沒出殯…台鐵辦表揚大會 警PO血絲照:壓力大到快瞎!學弟屍骨未寒

▲▼ 台鐵152列次事件有功人員公開表揚。(圖/記者翁伊森攝)

▲台鐵公開表揚152列次事件有功人員,圖中為台鐵局長張政源,另由左至右分別為嘉義車班車長沈俊吉、當時列車長傅至宏、嘉義站職務代理人呂秉諭、嘉義站站長林文欽。(圖/記者翁伊森攝)

記者陳俊宏/綜合報導

25歲鐵路警察李承翰因公殉職,舉國同悲,至今還沒出殯。不過,台鐵局8日舉辦大會表揚事件中的有功人員,並默哀一分鐘。但許多員警看了大罵,「為了鐵路警察殉職,我們一直想對策,壓力大到眼睛都快瞎了,你們還辦表揚?我學弟屍骨未寒啊」、「他們對你的勇敢,只有一分鐘的默哀」。也有網友痛斥,「到底哪裡有功?害一個年輕的員警失去生命!」

請繼續往下閱讀...

台鐵8日在嘉義火車站大廳舉辦「152列次事件有功人員公開表揚」活動,由台鐵局長張政源帶領眾人為英勇犧牲的李承翰默哀1分鐘,現場氣氛莊嚴肅穆,不捨警界痛失一名服務5年一向盡忠職守、熱心服務的警員。

隨後表揚台鐵有功人員,並頒發感謝狀、致贈鼓勵金給鐵警局嘉義派出所、市警局長榮派出所警員,包括高雄車班車長傅至宏、嘉義車班車長沈俊吉、嘉義站站長林文欽、嘉義站職務代理人呂秉諭及警員張宇哲、李春霖等人。

▲▼為李承翰默哀。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼現場人員為李承翰默哀1分鐘,之後開始表揚大會。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼ 台鐵152列次事件有功人員公開表揚。(圖/記者翁伊森攝)

台鐵也在「fun台鐵」臉書PO出現場照片表示,本次事件因警政單位及台鐵局同仁及時妥善處理,車上旅客並未因此受到傷害,確保公共運輸安全,因此表揚有功人員。

但許多警察在底下留言痛罵,有人說,「改天死的如果是列車長,警察這邊公開表揚,尤其在還沒公祭前就大肆表揚,鐵路局你們覺得如何?」還有人PO出眼睛血絲照,「為了鐵路警察殉職,我們一直想對策,壓力大到眼睛都快瞎了,你們還辦表揚?我學弟屍骨未寒啊。」

有員警在個人臉書留言,「學弟,我來看你了,你知道嗎,公祭都還沒到,鐵路局就已經在表揚那些有功人員...而他們對你的勇敢,只有一分鐘的默哀。最生氣的,他們解決這次問題的起因,竟然是最無腦的,協調警方提高見警率。」

▲▼ 李承翰靈堂。(圖/記者翁伊森攝,下同)

▲▼李承翰殉職後還沒出殯。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼ 李承翰靈堂。(圖/記者翁伊森攝,下同)

其他網友留言,「倒下的都還沒公祭,現在就先辦表揚囉?」、「到底哪裡有功?害一個年輕的員警失去生命,當初如果多一些資訊告訴處理的員警,或是請求更多的員警支援,或是一開始幫忙疏散乘客,讓員警可以更安心處理,這些有做到嗎?看到這個表揚真的很諷刺,為何台鐵局不把這些經費省下來,給李警員家屬那會更好些!」

不少人痛罵,「人都還沒出殯、家屬還在治喪,竟然在辦有功人員表揚,有沒有一點同理心和羞恥心」、「有什麼好表揚的,真正英雄是那位李警員」、「表揚什麼!這無疑是在受害家屬傷口上撒鹽,太過分了」。

殉職警還沒出殯…台鐵辦表揚大會 警PO血絲照:壓力大到快瞎!學弟屍骨未寒。(圖/翻攝「fun台鐵」臉書)

▲▼員警留言大罵,還有人PO出眼睛血絲照。(圖/翻攝「fun台鐵」臉書)

殉職警還沒出殯…台鐵辦表揚大會 警PO血絲照:壓力大到快瞎!學弟屍骨未寒。(圖/翻攝「fun台鐵」臉書)

為確保公共運輸安全,台鐵局表示,未來加強幾項作為:

一、嚴格執行無票乘客不得進站乘車措施。

二、除了原有的鐵路警察巡邏箱外,簡易站及招呼站另協調地方警察局增設巡邏箱,提高車站見警率,並逐年編列預算改善車站監視系統,預計2021年全數完成。

三、針對列車維安作為部分,台鐵既有車輛於車廂內皆已設置緊急對講機,至於台鐵局新購城際列車600輛及通勤電聯車520輛部分,每個車廂均設置監視器及緊急對講機作為緊急連絡列車長、司機員之用,現有通勤電聯車規劃於車廂內增設監視器,預計2021年全數完成。

四、11日將邀集鐵路警察局及相關單位,針對突發性暴力事件防範及乘務人員、員警執勤安全維護等,進行研商檢討,15日前提出精進改善措施。

關鍵字:李承翰,台鐵,警察

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

外送員「上線16小時」1年體重..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面