史上最貴! 偷3罐啤酒喝下肚 法院要他買單:罰金4.5萬元

▲他偷了3罐啤酒,判罰45,000元。(示意圖/視覺中國)

▲他偷3罐啤酒喝判罰4萬5000元。(示意圖/視覺中國)

記者唐詠絮/彰化報導

曾犯公共危險及竊盜罪的男子在2018年11月間,到秀水鄉的1間超商內,徒手竊取啤酒3瓶共價值90元,被店員發現報警處理,但酒已經全被男子喝下肚,事後店家不提告訴,僅希望男子不要再犯,但地院依犯竊盜罪,共3罪,各處拘役20日,應執行拘役45日,如易科罰金4萬5000元。

判決書指出,男子在2018年6月因犯公共危險罪才易科罰金執行完畢,不料同年11月26日、29日與30日的上午8時30分左右,到秀水鄉的1間超商內,徒手竊取店內啤酒各 1 瓶(共 3 瓶,價值共計 90 元)。經鹿港警方循線查獲。男子事後向檢警坦承,但啤酒都被喝光酒罐也不見了,超商店長也不追究不提告,僅希望男子不要再犯。

法官審酌,被告前有2次竊盜前科,此次更因一時貪念,竟為3次竊取之犯行,欠缺對他人財產權之尊重,行為實屬不該,且破壞社會秩序;惟念犯後已坦承犯行,態度良好,因此依犯竊盜罪,共3罪,各處拘役20日,應執行拘役45日,可易科罰金。

【其他新聞】

魏明谷常喝八卦山甘甜泉水  當台水董事長後:不能喝!是洗隧道汙垢水

深夜換不到零錢秒變暴怒男 「亮菜刀」狠嗆小7店員:我記住你了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面