地方 地方焦點

暑假打工求職陷阱不少 青少年小心以免淪詐騙車手 

▲屏東縣內埔警分局長蔡耀順應邀屏東市民立電台訪            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔警分局長蔡耀順(左二 )應邀屏東市民立電台訪,與台長張栢榔(右二)合影 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

青少年因暑假較無課業壓力,易發生深夜流連網咖或涉足色情、賭博或暴力等妨害青少年身心健康的場所,屏東縣內埔警分局5日受邀至屏東民台電台進行人物專訪時,籲請家長多關心青少年在暑假期間工讀、休閒及交友的安全。

內埔警分局長蔡耀順表示,暑假期間,青少年因較無課業壓力,易發生深夜流連網咖或涉足色情、賭博或暴力等場所,危害身心健康。政府中央與地方政府的力量,實施「青春專案」,希望能確保青少年暑期活動空間的安全,有效降低被害的情事。

他說,青春專案從6月1日至8月31日,主要淨化妨害青少年成長環境、防制青少年被害及擴大犯罪預防宣導。尤其青少年在暑期可能受到同儕的影響,產生吸(販)毒或被幫派慫恿吸收等偏差行為。青少年也可能利用暑假期間求職打工,要小心求證,避免青少年被誘騙從事色情或擔任詐騙車手的工作。

內埔警分局已除結合縣府城鄉發展、教育、社會、勞工等處、消防局及校外會進行轄區青少年易聚集處所聯合稽查外,近日來更以分局自製影片於分局官方臉書宣導有關毒品防制、求職防騙及反詐騙工作,希望青少年都能平安的歡度暑假。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面