影/勇警用命解救全車人!多年來助人無數 他「看到2年前舊照」泛淚:一路好走

▲▼    鐵路勇警用命解救全車人! 他追憶「2年前曾受幫助」不捨:您一路好走         。(圖/翻攝自臉書)

▲李員生前幫助了許多人。(圖/翻攝自臉書)

地方中心/嘉義報導

台鐵152次自強號列車3日晚間行經嘉義火車站時,發生一起事故,25歲的李姓員警為了保護乘客,遭到鄭姓嫌犯刺破肚身亡,而當時李員死死抓著嫌犯,儘管肚破腸流都沒有鬆手,因此不幸殞命。對此,一名2年多前曾受李員幫助的男子,得知這個噩耗後,在臉書上再次留言感謝,同時也直言,自己的心情非常複雜。

英勇殉職的李承翰生前幫助過許多民眾,而臉書粉絲專頁「鐵路警察局高雄分局嘉義派出所」2017年就曾貼文PO出,李承翰與一名皮夾失主的合照,當時他拾獲黑色皮夾後,就立即通知劉姓失主,讓劉男感恩至今,但熱心助人的李承翰卻在2年後發生這種噩耗,讓劉男也忍不住留言:「非常感謝您當時的幫忙,在得知消息的時候心情很複雜,為您感到不捨,辛苦您了一路好走!」

▲▼快訊/持刀殺警影片曝光!嘉義站眼鏡男「車廂狂刺滿地血」 警臟器外露送醫。(圖/記者張君豪翻攝)

▲李員英勇救人,卻不幸殞命。(圖/記者張君豪翻攝)

這起事故發生在3日晚間8時40分,當時鄭男因未購票搭車被抓包,遭列車長要求補票,為此失控在車廂內大聲咆哮,當李員獲報後上車查看時,鄭嫌卻突然抽刀揮來,李員見身旁還有乘客未下車,急忙上前死命抓住鄭嫌手腕,近身肉搏、牽制,替其他乘客爭取下車時間,自己最後卻不幸殞命。對此,李員的家屬難過的整晚無法入眠,而他的媽媽也表示,「希望承翰是最後一個犧牲者」,更讓社會大眾忍不住落淚惋惜。

【相關新聞】

影/月台上最後身影曝光!25歲勇警「雙手背身後」緩步等待進站 用命解救全車人

影/老公刺死25歲警! 兇嫌妻「拿出藥單」手一直抖:他病情發作,平常很古意

25歲鐵路勇警遭刺「肚破腸流」殞命! 兇嫌妻「崩潰下跪」大哭:對不起警察

25歲勇警遭刺殞命! 媽媽「哭斷腸」心碎喊話:希望承翰是最後一個犧牲者

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

柴油車加95無鉛 24萬飛了

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

連千毅之亂原因曝光 一句話掀高..

即/宜蘭冬山機車起火燒2宅 2..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面