指考天氣悶熱注意午後豪大雨!熱帶低壓恐成颱...路徑曝光

▲▼108年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲全台高溫落在33至35度之間,記得做好防曬並做好水分補充。(圖/記者李毓康攝)

記者胡順惠/台北報導

明後兩天是大學指考,各地天氣皆會受到低壓帶影響!中央氣象局提醒,南部、東南部地區及澎湖天氣轉趨不穩定,中部以北為多雲、悶熱天氣,午後會有局部短暫雷陣雨,尤其是北部有豪雨發生機率,全台高溫都落於33至35度之間,記得做好防曬並做好水分補充。

氣象局預報員林定宜表示,今晚至明天(1至2日)受到低壓帶影響,風向轉為南風為主,明天天氣型態較今天更不穩定,從周五(5日)直到下周一(8日)都受西南風影響,天氣更不穩定,中南部有不定時陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼輕颱「木恩」朝西北西方向移動,影響台灣機率不大。(圖/氣象局)

▲熱帶性低氣壓朝西北西方向移動,影響台灣機率不大。(圖/氣象局)

林定宜指出,今日14時有一個熱帶低氣壓在中西沙島海面生成,距離鵝鑾鼻西南西方約960公里,以時速15公里,朝西北西方向移動,未來有機會增強為今年第4號颱風木恩,但目前看來,直接影響台灣機會偏低,但水汽仍會間接影響台灣,目前不確定性大,仍要持續觀察。

氣象局表示,原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,由於環境將不利於它發展,今天上午已減弱為低氣壓,但通過巴士海峽的過程中,今晚至明天仍會輸送暖濕水氣至台灣附近,而造成台灣不穩定的天氣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面