談2020仍不鬆口 柯文哲:該做的準備我們都有準備

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

2020總統大選逐步接近,民進黨確定由總統蔡英文出馬尋求連任,而國民黨則是初選打得熱鬧,至於同樣也被視為熱門人選台北市長柯文哲,至今動向仍不明。柯文哲27日接受《民視》專訪時表示,「該做的準備我們都有準備」,暗示對選總統一事私下已有佈局;但他接著又表示,「你做一件事情,不一定要占為己有。」

對於選總統一事,柯文哲也提到,選一個總統不是在選里長,要有組織、要有黨、要有錢、要有基金會,「我沒半樣是要選什麼?」他笑說,以前曾問過新北市長侯友宜,為什會出來選,「他說我也沒有要選,那民調每天把我放在裡面,一直做,最後出來選。」

「坦白講,你什麼時候聽過我說要選總統?」柯文哲說,自己也知道沒錢、沒黨、沒人,「你有事沒事把柯文哲民調放進去。」

主持人胡忠信問到,假設2020三足鼎立,蔡總統要連任,國民黨一個出來,再加上柯文哲,若屆時與蔡總統民調差不多,是否還會選?柯文哲先是說,「再講吧」,並再舉過去在急診處、加護病房的經歷,「何必上班的時候開始煩惱病人要送進來沒?到時再說、隨機應變。」

柯文哲笑說,當然很多人不喜歡他這種個性,「因為我這種生活已經過了30年,所以我都最後一秒再決定就好,還是這樣啦,還是台灣整體利人民最大福利。」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面