超大綠氣球升空!長榮喊話「回家吧」 罷工空姐甜笑:我們一直在家門口

地方中心/桃園報導

長榮罷工活動已邁入第8天,工會27日上午提出「新8大訴求」,希望長榮公司能夠盡早與工會協商,而在記者會後,長榮公司在南崁公司放「回家吧」氣球,還播放登機的音樂向空服員喊話,對此,現場罷工空服員則回應「我們一直都在家門口」。

▲長榮空服員罷工第八天,南崁公司升起「回家吧」氣球溫情喊話。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員罷工第八天,南崁公司升起「回家吧」氣球溫情喊話。(圖/記者林敬旻攝)

工會27日上午10時召開記者會,提出「新八大訴求」,同意公司朝飛安服勤獎金方向調整,但計算單位及數額則有待進一步商議,不再堅持調整日支費;另外,針對禁搭便車條款等訴求也做出調整。

請繼續往下閱讀...

▲▼長榮罷工第8天。(圖/記者范綱儀攝)

▲罷工空服員針對寫有「回家吧」氣球回應,「我們一直都在家門口」。(圖/記者范綱儀攝)

記者會後,參與罷工的空服員們也趁著空檔,輪番上台分享飛行經驗,現場還有2名空服員恰巧是27日生日,其中一名壽星表示,會加入這行業的空服員,都是喜歡飛行的,喊話,「大家加油好不好,這大概是我人生中最有意義的一天生日吧!」

同時,長榮航空則在南崁公司門口大聲播放「登機音樂」,並施放巨型綠色氣球,上頭更寫著「回家吧!」,希望用柔情攻勢,向所有參與罷工的空服員喊話。

▲長榮空服員罷工第八天,現場喊口號。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員罷工第八天,現場喊口號。(圖/記者林敬旻攝)

對此,罷工空服員27日下午再度召開特別回應,「我們其實一直都在家門口!」更不斷重申,希望長榮航空能夠盡早展現誠意,與工會做出對等的協商。

【更多新聞】

工會堅持「本人領回」三寶!長榮律師親赴現場碰壁 將提刑事告訴

溫情攻勢!長榮公司放「登機音樂+大型綠氣球」 喊話罷工空姊:回家吧...

關鍵字:長榮,罷工,氣球,喊話

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

生活熱門新聞

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

即/雨還沒完!大雨夜襲8縣市

情趣玩具不好用 她開發新用途網..

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

40歲人夫得口腔癌!手術逃跑回..

跟蹤企鵝妹噁男曾發文「性侵除罪..

大台北防午後大雷雨!下輪颱風活..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

水淹到小腿 他泡腳淡定啃雞肉飯

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面