國外卡3天!維也納返台繳三寶 空姐「抱成一團」激動爆哭:公主歡迎回家

記者陳雕文、戴若涵/桃園報導

長榮航空勞資協商破裂,桃園市空服員罷工行動邁入第7天,稍早前數名從維也納返台的空服員,一下飛機便直奔罷工現場繳交三寶,現身力挺罷工,組員們更情緒激昂地與工會成員抱作一團喜極而泣。

▲▼長榮罷工0626。(圖/記者陳雕文攝)

▲剛從維也納返台的空服員們情緒激昂、相擁而泣。(圖/記者陳雕文攝)

請繼續往下閱讀...

據了解,這幾名甫從維也納返台的組員,原訂應於23日抵台,但因罷工因素,導致她們延遲3天回國;現場的工會成員則是高喊,「公主歡迎回家!」唱歌喜迎加入罷工的組員,現場響起熱烈掌聲。

▲▼長榮罷工0626。(圖/記者陳雕文攝)

▲返台空服員受到參與罷工會員熱烈歡迎。(圖/記者陳雕文攝)

這幾名空服員表示,由於擔心遭到公司清算,心理壓力非常大,但見到其他姊妹們已經在罷工現場堅持了7天,感到相當感動!繳交三寶後,便加入罷工行列,只見數名空服員全抱在一團喜極而泣。

▲▼長榮罷工0626空服員自維也納返台,繳交三寶力挺罷工行動。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼ 現場空服員感動落淚。(圖/記者陳雕文攝,下同)

▲▼長榮罷工0626空服員自維也納返台,繳交三寶力挺罷工行動。(圖/記者陳雕文攝)

上午還有香港的空服員專程搭機來台,為長榮罷工空服員們站台鼓勵,更稱「長榮是台灣的驕傲!」,認為成立短短3年的工會就可以有這種規模的罷工,真的非常厲害,也與在場的空服員們一起高呼口號,替她們加油打氣,表示「我們所有香港的空服員都支持妳們」。

▲▼ 長榮罷工0626。(圖/記者陳雕文攝)

▲來自香港的空服員也現身力挺罷工。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼ 長榮罷工0626。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼現場空服員仍持續靜坐罷工。(圖/記者陳雕文攝,下同)

▲▼ 長榮罷工0626。(圖/記者陳雕文攝)

【更多新聞】

罷工第7天!長榮限時4hr助重辦護照 20空姊「口罩+墨鏡」進律師事務所

長榮罷工Day6!空姐台上溫情喊話哽咽...淚灑現場「要相信自己」惹鼻酸

長榮罷工逾2200空姐交三寶 工會強調:想退出人數僅「個位數」

關鍵字:長榮,罷工,工會,維也納,空服員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面