罷工第7天!長榮限時4hr助重辦護照 20空姊「口罩+墨鏡」進律師事務所

地方中心/桃園報導

長榮航空勞資協商破裂,桃園市空服員罷工行動邁入第7天,雙方目前仍未展開進一步協商。長榮航空26日9時至13時受理空服員委託申請新護照,期間陸續有20名空服員前往律師事務所辦理相關手續。

▲▼長榮罷工律師事務所。(圖/記者沈繼昌攝)

▲陸續有空服員前往律師事務所辦理手續。(圖/記者沈繼昌攝,下同)

請繼續往下閱讀...

長榮航空發言人陳耀銘表示,想取回三寶(護照、台胞證、工作證)的空服員,可到委託的律師事務所報案,由律師協助辦理相關手續,申辦新護照的費用則全數由公司吸收,公司也透過簡訊和電子信箱通知空服員。

律師事務所自26日上午9時至下午13時受理申請,期間陸陸續續約有20名空服員帶著相關文件前往辦理,現場更出動數名警力以應變突發狀況。

只見赴律師事務所的空服員,有的人臉上掛著墨鏡、口罩,或使用手上的文件,躲避媒體的拍攝,有的甚至出動雨傘遮住臉部,低頭快步進出事務所,不願多作表示。

▲▼長榮罷工律師事務所。(圖/記者沈繼昌攝)

▲▼空服員攜帶文件前往律師事務所。(圖/記者沈繼昌攝,下同)

▲▼長榮罷工律師事務所。(圖/記者沈繼昌攝)

空服員工會律師楊貴智25日表示,依照勞資爭議處理法規定,勞方合法申請罷工設置糾察線是合法爭議行為,「勞方從未刻意制止想取回三寶之罷工會員,但為求慎重需要會員本人親自領取」。

針對有空服員想取回三寶一事,工會幹部26日上午受訪時稱,「確實有姊妹要取回三寶,但離公司公布的200人差距很遠,人數方面我們要仔細清點,不過取回三寶有人是因為有特殊原因,所以才不方便透露名單。」

▲▼長榮罷工律師事務所。(圖/記者沈繼昌攝)

▲現場也有警力應變突發狀況。(圖/記者沈繼昌攝)

【更多新聞】

長榮罷工Day6!空姐台上溫情喊話哽咽...淚灑現場「要相信自己」惹鼻酸

長榮罷工逾2200空姐交三寶 工會強調:想退出人數僅「個位數」

關鍵字:長榮,罷工,工會,長榮罷工,律師事務所,護照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

生活熱門新聞

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

準颱風丹娜絲路徑再北偏!可能直..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

10年過去「母子變父女」萬人讚..

15輛Dio「轟炸」辛亥隧道 ..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

準颱風丹娜絲「2種可能侵台路徑..

外送員真能月入10萬!關鍵原因..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

公職女領50K 1年後離職…網..

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

油箱蓋掉出!BMW駕駛飆三字經..

輕颱丹娜絲生成!氣象局最快深夜..

整盤紅蝦沒人吃!她近看頓悟:高..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面