暑假第一周「取消401班」 長榮航班異動延長到7/7

▲▼6/24長榮航空抗爭罷工現場最新狀況。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮空服員罷工至今已第7天,目前勞資雙方仍無進一步協商。(圖/記者湯興漢攝)

記者趙于婷/台北報導

長榮空服員罷工至今已第7天,桃園市空服員職業工會表達訴求有協談空間,勞資雙方看似有望破僵局,但長榮航空官網今(26)日一早新增航班異動到7/7,根據官網資料顯示,截至下午1點為止,6/26取消106班,6/27取消110班,6/28取消117班,6/29取消90班,6/30取消93班,7/1取消76班,7/2取消75班,7/3取消75班,7/4取消81班,7/5取消72班,7/6取消15班、7/7取消7班,共取消917班,而以暑假第一周(7/1-7/7)來算,共取消401班

勞資雙方這兩日為了「三寶」爭議不斷,甚至有空服員現場取回都遭拒絕。工會表示,因為取回作業流程要2天;長榮航空今再度回擊,空服員可到委託的律師事務所辦理手續,由律師方協助申請新護照,今早9時已經開始受理,截至下午13時,費用全由公司吸收。

請繼續往下閱讀...

長榮航空從空服員20日下午4時開始罷工至今,已影響逾20萬旅客,如今航班異動又延長到7/7。交通部政次王國材在昨晚間應變會議後受訪表示,長榮航空會陸續公佈接下的取消航班,目前也已有不少外站組員回台加入執勤,29、30日運能可以提高到5成,也希望雙方儘速就爭議部分協商,讓罷工早日落幕。

►►航班異動資訊請點這

關鍵字:長榮罷工,長榮航空,空服員,桃園市空服員職業工會,三寶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

她離婚一周見「2條紅線」哭了 ..

在家顧孩0收入!老公「妳電費付..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

快訊/熱帶低壓夜襲!全台10縣..

雨彈狂炸!高雄道路淹成黃河 居..

麵包車大哥「收攤喊一句」暖翻 ..

LINE主題用3天 他曝永久免..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

19縣市防豪大雨!南高屏大雷雨..

小火鍋工作12年 他曝6:2:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面