高雄「小三通」惹議 潘恒旭先道歉再酸行政院「處理罷工也這麼明快就好」

記者李唯甄/高雄報導

高雄觀光局長潘恒旭25日出席海運公司主辦的「小三通首航典禮」,卻被爆出業者早已解散,沒有合法申請航線、還有走私船舶紀錄。事後潘恒旭表示這是私人行程,「事先沒報備、對長官很抱歉」,但他話鋒一轉,也批評行政院「啟動選舉模式對待高市府」、「是一國兩制」。

▲▼韓國瑜被問到是否處分潘恒旭?並未多做回應。(圖/記者李唯甄攝)

▲潘恒旭酸行政院砲打高雄是「一國兩制」。(圖/記者李唯甄攝)

潘恒旭25日出席「高雄旗津─溫州洞頭小三通首航典禮」,紅布條上寫的「小三通」3字引發熱議,陸委會譴責這是漠視國家主權,故意挑戰中央政府,將追究違法責任,高市府也緊急切割,聲明潘恒旭是用「個人名義」參加,要陸委會「別因政治原因一再抹黑抹紅高雄市政府」。

▲▼韓國瑜被問到是否處分潘恒旭?並未多做回應。(圖/記者李唯甄攝)

▲被問到是否處分潘恒旭?韓國瑜並未多做回應。(圖/記者李唯甄攝)

對此,潘恒旭26日受訪表示,「這是我的私人行程,但事先沒報備,引起軒然大波、對長官很抱歉」,至於網友問潘恒旭後續打算如何「負責」?潘恒旭說,現在就等正常法律途徑、查出有沒有違法。市長韓國瑜被問到此事,僅表示會請副市長葉匡時好好調查,並呼籲局處首長參加活動要小心,至於會不會處分潘恒旭、調整職務?韓國瑜則沒有回答。

另外,行政院長蘇貞昌在臉書貼文,批評「小三通」一事是大騙局,潘恒旭也開砲反擊,認為行政院「啟動選舉模式對待高雄市政府」,「如果處理長榮罷工有這麼明快,我會覺得他們很厲害」;他酸說,行政院砲打高雄時、非常用力、迅速敏捷,「是一國兩制」。

▲蘇貞昌臉書發文澄清旗津、溫州小三通。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

▲蘇貞昌臉書發文澄清旗津、溫州小三通。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

關鍵字:高雄,韓國瑜,觀光局,潘恒旭,小三通,行政院,一國兩制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面