離婚手續拖2年…男子買彩券中25億 前妻依法挖走一半

▲▼彩券,獎金,賭博。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲男子買彩券中大筆獎金,卻因為離婚手續未完成,必須分一半給前妻。(圖/取自Pixabay)

記者林瑩真/綜合外電報導

美國密西根州(Michigan)一名50歲男子在2013年買彩券,結果中了8000萬美元(約新台幣25億元),誰料,他與妻子離婚手續拖了將近2年,導致法院認為獎金仍屬於2人婚姻財產,男子必須得分一半獎金給妻子。

綜合外媒報導,理查德·澤拉斯科(Richard Zelasko)與妻子瑪莉(Mary)結婚7年,養育3個孩子,但2人最後在2011年協議離婚,不過整個手續過程拖了整整2年的時間,直到2013年才算正式離婚成功。

沒想到,理查德在2013年買彩券竟意外中了8000萬美元的大獎。法院認為,「這對夫妻過去分享了所有損失,如今也應該分享好運成果」,尤其2013年2人尚未離婚成功,因此判理查德須分享一半的獎金給瑪莉。

法院一名仲裁員也說,理查德從分居後,就從沒給予過瑪莉任何經濟上的支援及照顧3名孩子,因此分享獎金是應該的。雖然理查德不滿判決提出上訴,上訴官司打了將近6年,但上訴法院日前駁回理查德的上訴,決定維持原判。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面