地勤血汗輪班...桃機長榮櫃台設施持續「升級」!出境大廳成過境旅館

地方中心/桃園報導

長榮罷工第3天,桃機櫃台現場依舊有許多旅客在等待,第一線服務地勤的「血汗」輪班仍舊持續,出境大廳彷彿成為長榮的「過境旅館」;罷工第1天,長榮就有提供現場民眾礦泉水及餅乾,後面陸續搬來椅子、大風扇等設施持續「升級」,22日也設立新的休息區,請旅客移駕。

▲▼22日桃機現場。(圖/記者沈繼昌攝)

▲長榮罷工第3天,22日的桃機現場依舊有大量旅客滯留。(圖/記者沈繼昌攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼22日桃機現場。(圖/記者沈繼昌攝)

▲外國旅客在現場打地鋪(圖/記者沈繼昌攝)

在現場可見國外旅客打地鋪休息,旅行箱也成為「椅子」或「餐桌」。一旁可見工人給大型電扇加水散熱,就怕旅客被近日的高溫給熱壞。有外國旅客現場受訪,表示自己有收到E-mail告知取消航班,但不知道為什麼會這樣,只希望接下來能順利;也有回國旅客不滿在外玩到一半,突然被告知取消班機,好不容易才轉機回國,工作也受到影響。

目前勞資雙方談判仍不見進展,本日長榮從台灣出發的89個航班,預計取消59班;回台灣的88個航班中,也將取消53班,影響約2萬多名旅客。長榮航空更將停飛班次日期延長到29日,面對接下來更多的旅客抱怨,考驗機場地勤們的體力及危機處理。

▼現場搬出大風扇,深怕旅客被近日高溫熱壞(圖/記者沈繼昌攝)

▲▼22日桃機現場。(圖/記者沈繼昌攝)


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

921地震「我是小寶貝」已經長..

日用品也有送!Uber Eat..

姑送鞋「孩才能長牙」 網反轉真..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面