出席「香港困境」電影展 邱垂正:由衷感佩港人「反送中」

 記者曾俊豪/台北報導

陸委會副主委兼發言人邱垂正今(21日)出席「爭取民主之路:一國兩制下的香港困境」主題電影展,他在致詞時向香港市民致敬,表示先前連續兩場超過百萬人參加「反送中」遊行,要求港府撤回修法,「對於香港市民捍衛自由法治的堅定意志,向中國大陸、向港府說不的強大決心,我們由衷感佩。」

邱垂正指出,6月9日、17日連續兩場反送中條例大遊行,都有超過百萬香港市民站出來,廣大的香港市民為何大規模的、自發性的走上街頭?最大的原因就是港人對一國兩制有非常深、非常強的危機感。

他強調,這次港府強行推動送中條例,讓台灣人民清楚看見一國兩制的欺騙,政府會更加爭取台灣的民主價值與生活方式,持續以最大能力協助香港市民追求至高無上的價值。

▲▼「爭取民主之路:一國兩制下的香港困境」主題電影展開幕茶會。(圖/記者曾俊豪攝)

▲陸委會副主委兼發言人邱垂正出席電影展開幕茶會。(圖/記者曾俊豪攝)

此次主題電影展自21日開始至24日結束,將陸續放映「傘上:遍地開花」、「對倒」、「亂世備忘」、「地厚天高」和「十年」、等五部作品,電影導演也將專程來台參加映後座談,與現場觀眾交流拍片的理念及心得。

下午的記者會上,包含香港銅鑼灣書店前店長林榮基、香港立法會前議員羅冠聰,以及立言香港召集人張秀賢等人都出席活動。

邱垂正指出,此次影展活動非常難得,精選五部優質又得獎的作品,讓台灣民眾有一次非常完整的機會,欣賞過去香港市民在這幾年來辛苦爭取民主,維護生活方式的各種經歷。

▲▼香港前立法會議員羅冠聰。(圖/記者曾俊豪攝)

▲▼香港前立法會議員羅冠聰。(圖/記者曾俊豪攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面