有愛無礙!「混障綜藝團」跨障結合 職業級演出撼動人心

▲「混障綜藝團」職業級表演令人震撼難忘。(圖/記者王兆麟翻譯攝,下同)

「混障綜藝團」職業級表演令人震撼難忘。(圖/記者王兆麟翻譯攝,下同)

記者王兆麟/台東報導

有愛無礙、生命台灣」青少年生命教育巡迴宣導活動19日下午假國立台東高中演出,童星出身,由演出電影魯冰花中的古茶妹獲得第26屆金馬獎最佳女配角的李淑楨(人生逆轉勝中飾演劉銘妻子)主持一連串精彩的節目,「混障綜藝團」職業級表演令人難忘,整場活動宛如小型綜藝嘉年華精彩無比。

「混障綜藝團」在救國團安排下,今年已辦理了12年,在全國各高中、國中進行別開生面、撼動人心的演出。每場次都可以看到身心障礙朋友不畏艱難、練就一身好功夫的職業級表演,不僅皆讓人耳目一新,對心靈的悸動與生命的震撼,令人終身難忘,同時也讓學生深刻體會「了解自己、尊重他人」與「正面積極、樂觀進取」的生命教育體驗。

▲「混障綜藝團」職業級表演令人震撼難忘。(圖/記者王兆麟翻譯攝,下同)

請繼續往下閱讀...

「有愛無礙、生命台灣」青少年生命教育巡迴宣導活動假台東高中演出。

台東縣救國團總幹事林耀埜表示,每個人的生命都是獨一無二的,「永不放棄、創造奇蹟」,視障表演者演奏動聽樂章、肢體障礙團員跳出最優美舞步,不僅獨特,更為<生命是一場盡力的演出>作了最佳的詮釋,讓與會師生用力鼓掌與驚呼,鼓勵現場學子,學習身障朋友樂觀進取的精神、不因身體的殘缺而放棄夢想,勇敢築夢,發揮自己的才能。

混障綜藝團成立於2005年,成員包括視障、聽語障、肢障、脊髓損傷、腦麻等不同障別與罕見疾病病患,是國內首度跨越障別的身心障礙表演團體。

▲「混障綜藝團」職業級表演令人震撼難忘。(圖/記者王兆麟翻譯攝,下同)

「混障綜藝團」是國內首度跨越障別的身心障礙表演團體。

團長劉銘說,最初成立混障綜藝團,並沒想得那麼遠大,只想結合大家的力量,創造一個屬於我們自己的舞台。所以「混障」的另一個意義,就是「混在一起,更有保障」。至於登上國際舞台,真的不敢奢望。感謝他們為台灣爭光。

這群身懷絕藝的身障朋友,透過他們的舞蹈及演出並分享團員的生命故事,每位團員皆以自身「珍惜生命、突破困境」的精神,驗證了<當上帝關上一扇門時,必將為你打開另一扇窗>的真諦,期望讓更多的青年學子受到更多正面的啟發。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

辣媽掏千元「找200就好」下秒..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面