防疫不分藍綠!蘇貞昌、陳其邁滅蚊4字訣:「巡、倒、清、刷」

記者蔣婕妤/台北報導

針對登革熱疫情,行政院長蘇貞昌19日宣布,政院審核通過高雄市需要的五千三百萬經費,全額補助。行政院副院長陳其邁19日南下高雄主持「重要蚊媒傳染病防治協助地方會議」,蘇貞昌20日透過LINE分享其中片段,他強調防疫不分藍綠,與陳其邁一起傳遞正確滅蚊觀念。

蘇貞昌表示,不分中央地方,要一起對抗登革熱疫情,「昨天,陳其邁副院長親自到高雄召開登革熱防治會議,也跟大家宣布,行政院在接到要求補助的公文兩個工作天後,迅速核定同意補助高雄市5318萬防疫預算,照顧不分藍綠、防疫一起努力!」

蘇貞昌說明,高雄病媒蚊指數居高不下,特別是埃及斑蚊,喜歡有清水的環境,颱風、大雨過後,家戶附近的積水容器,千萬要好好清理。他強調,「請務必落實『巡、倒、清、刷』,社區一定要動起來,才能真正阻絕疫情擴散!」

▲蘇貞昌談高雄登革熱疫情。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書粉專)

▲蘇貞昌談高雄登革熱疫情。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書粉專)

關鍵字:韓國瑜,登革熱,防疫,卡韓,蘇貞昌,陳其邁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面