呂秋遠用《國王的新衣》酸韓國瑜 網狂讚國中生:難怪當模範生

▲▼韓國瑜拜會立法院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜19日出席社教館「模範生及畢業生合影」,獲獎的吳姓國三生在合影後,對著韓國瑜說出「市長要選總統是一件很可笑的事情」,掀起各界熱議。對此,知名律師呂秋遠20日改編安徒生童話《國王的新衣》,暗諷韓國瑜「根本沒有穿衣服」。

呂秋遠20日在臉書上分享韓國瑜被國中生批評的新聞,並且表示,「在中古世紀的歐洲,有一個很愛選舉的小國,這個小國每年都在選舉,而且全民瘋狂選舉。有一天,城裡來了個騙子,他自稱先前賣菜、現在轉職魔法師,並對民眾保證,他可以讓人民發大財、護城河變乾淨、城堡變漂亮、害蟲都消失。只是這些成果,只要是笨蛋就看不見,只有聰明人才能看到效果。」

高雄模範生嗆韓國瑜。(圖/東森新聞)

▲高雄模範生嗆韓國瑜。(圖/東森新聞,下同)

呂秋遠提到,「民眾決定聘用他,這個騙子就在空空如也的市政廳裡比手畫腳,而且跟民眾宣示,只有當上全歐洲的統治者,才能讓這個國家更好。不久,三個月後,民眾觀察護城河的清理,但是民眾卻因為自己看到護城河變更髒,上面還浮起了魚屍而害怕,主要還是害怕自己是笨蛋,而不是害怕護城河怎麼了,於是紛紛向親朋好友說,空氣真的變新鮮了、大家都有錢了、咬民眾的害蟲也都不見了。」

呂秋遠稱,最後,當騙子決定召開國政發表會,每週一次告訴民眾他到底做了什麼,「民眾雖然什麼也沒看見,但是因為不願意承認自己是笨蛋,於是紛紛表示騙子做得真好,也到處口耳相傳,希望他可以帶領更多歐洲人發大財。結果有一個天真的小朋友在騙子遊街的時候說,『你要去讓全歐洲人發大財這件事情,真的太可笑,不要讓你的感性,壓過你的理性。』海水退潮了,揭穿了他根本沒有穿衣服,」這就是國王的新衣故事。

高雄模範生嗆韓國瑜。(圖/東森新聞)

呂秋遠改編《國王的新衣》的貼文,吸引了1.2萬人按讚,大批網友留言「這孩子讓我覺得台灣還是有救的」、「從來沒有那麼認真討厭一個政治人物過,他是第一個」、「難怪人家當模範生啦」、「這孩子怎麼比一群大人還清醒啊」、「學生都知道,上任三個月就背叛市民是很可笑的,由其市政濫到爆可以形容。就只有韓的支持者不知道」、「這國中生讓我感到臺灣還有救!謝謝這位模範生的勇敢」、「年紀輕輕就知道事實,要給100個讚」、「這故事真是神比喻,簡直突破盲點,那國中生一定大有前途」。

韓國瑜19日到社教館頒發優良畢業生市長獎及模範生合影,和一名吳姓學生拍完照後,他摸了摸對方的頭髮,結果反遭批評「你要去選總統這件事情,真的太可笑,不要讓你的理性壓過你的感性」。但韓國瑜沒等吳生講完,就笑笑地繼續和下一位同學合照。

但吳生疑似一時緊張,把「感性壓過理性」講成「理性壓過感性」。他事後受訪時說,「我說他要去選總統這件事情真的是太可笑了,不要讓他的感性壓過他的理性,叫他醒一醒。既然他選前做那麼多承諾之類的,當然如果現在又要去選總統的話,當然對他的reputation(名譽)也有一點不太好的地方啊。況且我覺得他只是做了一些承諾政見之類的,也不是那麼的有道理。」

關鍵字:呂秋遠,韓國瑜,國王的新衣,國民黨,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面