她獨自推點滴架下樓拿早餐 清潔人員一句關心惹心酸:不想那麼堅強

▲▼   吊點滴,醫院,住院          。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 女網友住院吊點滴被清潔人員關心。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

「為母則強」是許多人成為媽媽後才理解的道理,迫於生活,即使再嬌弱的小女生都會成為強大的後盾。一名媽媽日前獨自在醫院住院,沒有家人時時陪在身邊,清潔人員不經意的「一句關心」,讓她嘆說「如果有人照顧,我也不想那麼堅強。」迫於現實,還是獨自勇敢,令網友們好心疼。

一名女網友在臉書「爆怨公社」中發文,她表示自己目前正在住院,由於身邊沒有家人協助,所以她只能獨自一人推著點滴架下樓拿老公幫忙買的早餐。沒想到經過醫院的清潔人員身邊時,對方隨口吐出一句「真厲害,都住院了還可以推著點滴架趴趴走。」讓她相當無奈。

請繼續往下閱讀...

原po表示,如果可以的話,她也不想要這麼堅強,因為老公白天要上班,下班後還要去接小孩,無法時時陪在她身邊照料,「之前開完刀我也是一個人」,不得已只能靠自己。

▲醫院,病人。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲其他家人還是經濟支柱,有時候生病了只能自己勇敢。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

對此,部分網友都讚賞她的堅強,且生活上本就存在者許多必須獨自勇敢的無奈,「林北住院還可以推著點滴去對面買50嵐,又不是病的要死的那種病,一定需要人照顧?」、「我開刀當天,護士問有家屬陪同嗎?我說沒有,我自己而已,其他的病人家屬全看著我」、「我也看過吊著點滴吃迴轉壽司的,管人家怎麼看」、「我還可以手打著石膏跟點滴,洗頭洗澡」。

而原po事後也回應,她知道清潔人員應該沒有惡意,不過礙於生活現況,身為一個媽媽的確要勇敢一點;她也表示自己曾經跟醫院請過假去接小孩,畢竟家裡不是超級富裕,一方倒下了,另一半還是堅守崗位、撐住經濟。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

關鍵字:醫院,點滴,爆怨公社,住院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

外送員「上線16小時」1年體重..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面