再傳美國遊客死亡!人數增添至8人 多明尼加官方:皆是個案

▲▼多明尼加。(圖/達志影像/美聯社)

▲多明尼加過去5年吸引3000萬名遊客到訪。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日前連續3名美國人在多明尼加相繼身亡,震驚全美,如今又傳出一名女子在渡假村內心臟病發去世,讓過去一年在多明尼加死亡的美國人數達到至少8人。儘管該國官員強調,這些案例皆是獨立事件,美國國務院也未發出旅遊警告,但接二連三的離奇死亡案,仍引發各界揣測。

蓬塔卡納卓越飯店(Excellence Punta Cana)16日證實,一名來自美國紐澤西州的53歲女子考克斯(Leyla Cox),於10日在飯店房間內去世。飯店聲明指出,法醫判定考克斯是因心臟病發作,在飯店房間內身亡,目前也正積極與美國有關單位合作。不過,基於先前多明尼加曾傳出多起美國人飯店內死亡的案例,考克斯的兒子並不相信母親的死因,更直言,「若是她在多明尼加以外的地方渡假,她肯定還活著。」

多明尼加旅遊部長加西亞(Francisco Javier Garcia)表示,過去5年有超過3000萬名遊客來到多明尼加,「這些都是單獨的事件,這裡仍是個安全的地方。」根據美國國務院的數據,從2012年至去年12月為止,共有128名美國人在多明尼加死亡,而這些數字不包含生病等自然原因,而是溺水、謀殺、自殺、交通意外等其他事故。

上月底多明尼加旅遊勝地拉羅瑪納(La Romana)內的巴伊亞普林渡假村(Bahia Principe Hotels & Resorts)在7天內發生2起命案,共造成3人死亡,其中一名死者在喝下房間內的飲料後沒多久便倒地身亡,另外兩名死者則在退房當天被發現死在房內。初步驗屍報告顯示,3名死者身上都發現呼吸衰竭和肺水腫症狀。多明尼加當局則表示,報告顯示3人都是自然死亡,無謀殺跡象。

關鍵字:多明尼加,度假,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手扶梯吃人!6旬婦左腿慘被夾斷 「下半身卡縫隙」30分鐘痛炸

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面