「郭董改郭懂」 郭台銘:我用心思聽懂你的需求 

▲郭台銘和南投產業界座談。(圖/記者鄧木卿攝)

▲郭台銘拜會縣議長何勝豐。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/南投報導

國民黨總統初選參選人郭台銘17日上午回到南投「後頭厝」,並以「經濟、台灣、勇於承擔」為題,和產業界代表座談,縣長林明溱、議長何勝豐等人出面接待公開力挺,在場代表提出遷都、外勞、一例一休和五缺等問題,郭說,郭董已改成郭懂,就是用心思去聽懂大家的需求,希望大家也能聽懂他的心思。

▲郭台銘和南投產業界座談。(圖/記者鄧木卿攝)

▲郭台銘發表對台灣產業看法。(圖/記者鄧木卿攝)

上午在縣議會進行的產業座談會,包括觀光業、工業區和民代等上百人出席,有人建議首都遷至中興新村,活絡南投;有人要求放寬陸客來台條件,雖然政府推出新南向政策,但語言不通,很難賺得到錢;工業區廠商們更是痛批一例一休政策,讓業者經營得非常辛苦,並且要求開放更多國家,引進外勞等。

▲郭台銘和南投產業界座談。(圖/記者鄧木卿攝)

▲有業者自創「go台茗」茶葉送給郭台銘。(圖/記者鄧木卿攝)

郭台銘表示,台灣不但五缺,還有六缺,七缺,六缺是指缺投資,台灣並非沒有錢,而是欠缺投資,他有信心可以引進五兆投資資金,七缺就是缺一個好的總統,大家提的問題,都很實際,必須要馬上解決,但是如果再讓蔡英文連任,就無法得到解決。

▲郭台銘和南投產業界座談。(圖/記者鄧木卿攝)

▲南投上百名產業界代表出席座談會。(圖/記者鄧木卿攝)

郭說,如果他有機會為大家服務,他會馬上和美國、日本簽署自由貿易協定,降低關稅,讓產業更有競爭力,他不為名不為利,他一直堅持政治要為經濟服務,但實情是倒過來,很多人都說他不會打選戰,打不過民進黨,因為民進黨奧步多,例如小英對黨內同志都這麼對付,他很為賴清德抱屈。

至於遷都問題,郭認為應該要「去中心化」,政府管太多了,台灣的地方自治管理條例已經有40年沒有修改,他對國家真正發展的大方向,已有全盤規劃,他承諾,不會讓中興新村寂寞,一定會讓中興新村重新中興。

他還以他拿到雲林縣長張麗善第一張的經濟顧問為例,他也很樂意為南投貢獻經濟意見,不過,經濟顧問證書就發給他老婆曾馨瑩,因為曾一定會全心全意協助南投,而曾說什麼,他就做什麼,「聽某嘴大富貴」。

郭台銘說,最近他剛改名,在場人士原本一臉狐疑,他說,大家常叫他郭董,其實應該叫郭懂,豎心旁的懂,因為他每到一個地方,就用心思做筆記,用心聽地方心聲,他這麼用心懂大家的心思,希望大家也懂他的心思,大家一起換掉像武則天做法的小英,獲得現場熱烈掌聲,郭最後一一和在場人員合影才離去。

關鍵字:郭台銘,林明溱,何勝豐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面