影/通勤族注意!「新北投-大安站」不用轉車了 淡水信義線直通車20日登場

記者許力方/台北報導

新北投站不用轉車了!台北捷運公司公告,淡水信義線(紅線)區間車將進行模擬行駛「新北投站直達大安站」測試,也就是說,當天往返新北投站的乘客,不必在北投站換車。今年5月,北投4里長提案新北投至大安直達車,經市長柯文哲裁示,北捷規劃後決定於20日測試,淡水線區間車載客終點將由北投站延長至新北投站,當天淡信線列車將配合進行班距微調。

▲▼通勤族注意!「新北投-大安站」不用轉車了 淡水信義線直通車20日登場。(圖/台北捷運)

▲通勤族注意!「新北投-大安站」不用轉車了。(圖/台北捷運,下同)

請繼續往下閱讀...

北捷說明,20日將進行為期一天的淡信線區間車模擬新北投-大安站測試,相關測試內容將於18日晚間7時,在北投國中舉辦里民說明會,再於20日測試淡信線。

▲▼通勤族注意!「新北投-大安站」不用轉車了 淡水信義線直通車20日登場。(圖/台北捷運)

▲北捷將於20日模擬測試淡水信義線(紅線),新北投-大安站直通車。

5月台北市北投區里長座談會中,長安里、中心里、溫泉里及林泉里等4位里長提案淡信線區間車大安站能直通新北投站,柯文哲裁示,請北捷做模擬測試,經北捷審慎規劃。

北捷表示,淡信線20日區間車載客終點將由「北投站」延長至「新北投站」,當天淡信線列車將配合進行班距微調,中正紀念堂站、東門站平行轉乘銜接時間也會略有不同,同時北捷將與環保單位,委託第三公正單位進行「新北投-北投」區間沿線列車行駛音量量測,預計7月底,將整體評估報告陳報市府,作為後續參考。

測試當天,搭乘新北投支線往返北投站以南各站的旅客,除深夜時段(晚間11時以後)外,不須在北投站下車換乘。另外,淡水信義線於中正紀念堂站、東門站平行轉乘,因配合測試班距微調,銜接時間則會略有不同。

6月20日配合紅線區間車營運模式變更,列車行駛區間模式與班距如下:
【尖峰時間(07:00-09:00、17:00-19:30)】
「淡水-象山」、「新北投-象山」2種模式,班距各約6分40秒(北投-大安及象山重疊路段約3分20秒)。

【離峰時間(06:00-07:00、09:00-17:00、19:30-23:00)】
「淡水-象山」、「新北投-大安」2種模式,班距各約8至9分鐘(北投-大安重疊路段約4分至4分30秒)。

【深夜時段(23:00-24:00)】
「淡水-象山」、「新北投-北投」2種模式,班距各約12分鐘(此一時段原本即無區間車)。

▲▼通勤族注意!「新北投-大安站」不用轉車了 淡水信義線直通車20日登場。(圖/台北捷運)

▲▼通勤族注意!「新北投-大安站」不用轉車了 淡水信義線直通車20日登場。(圖/台北捷運)

關鍵字:淡水線,台北捷運,北捷,淡水信義線,捷運紅線,捷運,新北投站,大安站,區間車,直通車,北投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

天氣職人:白鹿颱風最快11:3..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

「白鹿」來去匆匆 一圖看降雨熱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面