駕訓班「延考生」冒雨原場考照 突遭阻止「要到監理站考」

記者邱中岳/台北報導

北市1名駕訓班學員,日前到聯合駕訓班報名考照,因家中有事申請延期考照,但沒想到11日上午準備考照時,卻遭監理站阻止,現場多名「延考生」被要求出示延後理由,讓許多人感到相當不滿。

1名現場考照的23歲男子表示,因當時在北投這間聯合駕訓班報名,但家中有要事無法如期考照,於是延後到11日準備考照,但沒想到卻遭監理站阻止,且要「延考生」提出合理的佐證資料。

▲▼許多延考生到駕訓班準備考照,突然遭監理站人員阻止。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲許多延考生到駕訓班準備考照,突然遭監理站人員阻止。(圖/記者邱中岳翻攝)

現場許多準備考照的「延考生」感到相當傻眼,且監理站人員還將人載到士林監理站考駕照,告知現場延考生「駕訓班業者沒有事先告知,不可以在駕訓班考照」,但又無法確定馬上考,讓考照學員相當無奈。

但有學員指出,當初駕訓班說5月6日開始就可以讓延考生在現場考照,但沒想到11日端午假期過後準備考試,卻又遭到監理站阻止;據悉,監理站在端午連假前突然發出1則公文,表示延考生要現場考照「必須提出正當佐證資料」。

《ETtoday新聞雲》致電詢問台北市區監理所,駕照管理科蔡姓科長則表示,5月份才明訂該駕訓班有所謂「派督考」(原場考照),但該駕訓班3月復業至5月前,許多考生就已經結業卻未到士林監理站考試。

事後監理所發現此情事,要求5月前的駕訓班學員,提出未能參加考試的佐證資料,這樣就可以到士林監理站參加駕照考試。

【其他新聞】

快訊/河濱公園驚見1男身亡 雙腿間發現1把槍...警追死因

臨時工血糖低「癱地求援」 警路過急扣119救回一命...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面