影/周末好天氣高溫飆破30°C!下一波鋒面時間曝 氣象局:結構紮實

記者胡順惠/台北報導

明(15)日鋒面移至巴士海峽,南部、東部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區多雲到晴,午後山區有局部短暫雷陣雨。中央氣象局預報員李孟軒表示,直至下周四(20)日前,天氣型態比較穩定,全台高溫都有30度左右,下周四又有鋒面接近北部海面,結構紮實,但對台灣的影響還要持續觀察。

▲▼天氣 高溫 炎熱。(圖/記者屠惠剛攝)

▲周末降雨趨緩,高溫較今天再高3度左右。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

李孟軒指出,周六南部、花東有短暫陣雨,不過雨量偏少,其他地區則是多雲到晴,山區要注意短暫雷陣雨,周日只剩下花東有零星降雨,其他地區還是多雲到晴,南部與其它地區的山區有午後雷陣雨。他總結,周末兩天的降雨偏向午後、山區,下周一至周四前(17至20日),也是午後雷陣雨,但降雨範圍較廣。

▲▼鋒面遠離台灣,降雨情形趨緩。(圖/氣象局)

▲鋒面遠離台灣,降雨情形趨緩。(圖/氣象局)

至於是否已經觀測到下一波鋒面?李孟軒表示,下周四又有一波鋒面接近台灣北部海面,目前看起來結構紮實,不過還要持續觀察位置變化,如果南風較強,鋒面位置就會偏向北邊,對台灣影響就會比較小。

溫度部分,李孟軒指出,今天高溫27度,周末因為降雨趨緩,溫度會比今天再更高,周末北部30度左右,中南部32至33度,接下來一周全台高溫33度上下。

氣象專家彭啟明也在臉書上說,本次梅雨鋒面影響結束,周末天氣穩定,周五晚至周六凌晨北部、中部略有涼意,周末僅中南部山區、恆春半島有短暫陣雨,希望這波梅雨鋒面是今年最後一波,重要的是周末天氣轉佳,請把握、期待。 

關鍵字:天氣,氣象,氣象雲,氣象局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

懶出門!妹子叫外賣「秒現悲傷地..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

大雷雨轟炸!三重道路淹成河 騎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面