影/警察子弟郭台銘喊出加碼警消預算 警退警眷粉絲熱情擁抱:「郭董凍蒜!」

記者林淑慧、姚惠茹/新北報導

國民黨總統初選候選人、鴻海董事長郭台銘今(12)日出席退警總會三十周年大會時表示,他身為警察子弟,格外注重警消子女的教育,喊出對公傷病殘的警消人員從優照顧,並加碼退警基層續發子女教育補助費,獲得警退、警眷粉絲熱情擁抱高喊:「郭董凍蒜!」

▲國民黨總統初選候選人、鴻海董事長郭台銘今(12)日出席退警總會三十周年大會時表示,上任後將增加警消預算,加碼補助退警子女教育經費。(圖/記者葉南州攝)

▲國民黨總統初選候選人、鴻海董事長郭台銘今(12)日出席退警總會三十周年大會時表示,上任後將增加警消預算,加碼補助退警子女教育經費。(圖/記者葉南州攝)

郭台銘表示,他不開空頭支票,絕對說到做到,做一個真正會做事的人,承諾還給各位警察叔叔伯伯一個公道,退警協會總會長耿繼文回應表示,佩服郭董立下創業典範,還買下日本夏普公司,「台灣經濟只有你才能起死回生!」

▲郭台銘今(12)日出席退警總會三十周年大會,退警協會總會長耿繼文(圖中)對郭董表示:「台灣經濟只有你才能起死回生!」(圖/記者葉南州攝)

▲郭台銘今(12)日出席退警總會三十周年大會,退警協會總會長耿繼文(圖中)對郭董表示:「台灣經濟只有你才能起死回生!」(圖/記者葉南州攝)

中華民國退警總會今天舉行成立30周年暨108年警察節理監事聯席大會,邀請郭台銘到場致詞,其胞弟、正崴董事長郭台強也隨行助選,逐桌敬酒席間更巧遇父親以前的同事,警眷粉絲不僅搶著和郭台銘合照,甚至獻上熱情擁抱。

為搶攻警消票倉,郭台銘表示,上任後將增加警消預算,包括:一、對因公傷病殘的警消同仁應該從優從寬,政府將負起照顧的責任;二、退休警消人員的子女教育應增加補助,針對警政二階以下者續發子女教育補助費。

▲退休警察、警眷粉絲搶著和郭台銘合照,郭台銘親吻警眷的小孩,表示將加碼生育福利政策,要警眷:「放心生!國家幫妳養。」(圖/記者葉南州攝)

▲退休警察、警眷粉絲搶著和郭台銘合照,郭台銘親吻警眷的小孩,表示將加碼生育福利政策,要警眷:「放心生!國家幫妳養。」

「警察叔叔伯伯以及警眷的辛苦我最了解,因為我五歲的時候,父親調到土城派出所擔任所長,每次颱風天爸爸都不在家…颱風強風把門颳得吱吱叫,大雨也都打進家裡來了,每次遇到重大天災,我爸爸都出去救災去了,尤其深夜爸爸都不在家,所以警察的辛苦從小的記憶,到現在從來沒有斷過。」郭台銘說。

郭台銘除對在場退警敬禮,獻上最高的敬意,也為警消人員的年改抱不平。「你們辛辛苦苦的一點退休俸受到了委屈,我的心感同深受,」他說,強調要把中華民國的經濟搞起來,把餅作大把預算作大,自然會把警察的問題優先考慮,「這是我的承諾。」

關鍵字:鴻海,郭台銘,警察,正崴,郭台強

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

韓國瑜突襲KO?王金平笑回....

民陣:200萬01人上街 港警..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面