內政部自創「貓咪效應」…神解釋豪雨襲台 蘇貞昌:別瞎掰好嗎?

 ▲▼內政部小編神解釋滯留鋒襲台,帶來豪大雨。(圖/翻攝內政部臉書)

▲內政部小編神解釋滯留鋒襲台,帶來豪大雨。(圖/翻攝內政部臉書,下同)

生活中心/綜合報導

台灣近日受到滯留鋒影響下起豪雨。對此,內政部在臉書開起「不科學小百科」,從雷達回波圖解釋豪雨發生的原因,居然是因為一句英文諺語,還釣出行政院長蘇貞昌留言「別瞎掰好嗎?」

內政部小編把滯留鋒影響台灣的雷達回波圖轉130度觀察後發現「是一隻貓正在抓一隻魚」,並命名為「貓咪效應」:一隻貓咪在幾公里高的天空抓魚,卻導致台灣下了場超大豪雨。

請繼續往下閱讀...

貼文中還以英文諺語「Rain cats and dogs」(意指傾盆大雨)表示,這句不是俗諺,而是預言,「至於dog的部分,可能要晚幾天再找找看吧?」

內政部小編還玩笑的說,在此呼籲這隻超胖的貓貓,「不要再吃了啦!要抓魚就太平洋,不要待在台灣上空好嗎?不要以為你身上高達五種色彩、花紋華麗酷炫,就可以這麼任性,別造成台灣民眾生活上的不便,很難?」

而這篇幽默的貼文也吸引了內政部長徐國勇留言,「這樣也可以...好啦,下雨天大家出門務必注意安全」、蘇貞昌也說「別瞎掰好嗎?」立委陳歐珀說「小編.....厲害」。

▲▼內政部小編神解釋滯留鋒襲台,帶來豪大雨。(圖/翻攝內政部臉書)

不過,開完玩笑後內政部還是提醒大家,務必注意防災與安全,行車時謹慎慢行,並盡量避免到溪邊戲水,以免水面暴漲造成危險;此外,內政部也感謝這陣子辛勤的警消弟兄,謝謝你們在防災與救援上付出的努力,辛苦你們了。]

▲▼內政部小編神解釋滯留鋒襲台,帶來豪大雨。(圖/翻攝內政部臉書)

關鍵字:內政部,豪雨,蘇貞昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

生活熱門新聞

7年級當藥師「高薪+工作單純」..

吳念真PO蟲照 防檢局神回

電影看一半才現身!基隆妹秒放生

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

打工請假照露餡 網笑慘洗版:也..

對流旺盛!中嘉投12縣市大雨特..

窗戶「密集蟲卵」怕爆 網貼對照..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面