男大生很會!誆有ADIDAS鞋要賣 又騙買彩券賣點數判刑

▲桃園市季姓女子2年前連續在4家銀行申請帳戶後將存款領光,供詐騙集團使用詐財,檢警查獲卻謊稱想與銀行打好關係,桃檢偵結以違反洗錢防制法起訴。示意圖(圖/視覺中國CFP)

▲張姓男大生誆騙賣球鞋、賣點數、買點數,四處詐騙,共7人受害。(圖/示意圖/翻攝自視覺中國CFP)

記者楊佩琪/台北報導

台北市一張姓男大生在臉書社團「新球鞋交易」中,誆稱自己有ADAIS球鞋EOTsupport93/17要賣,引誘買家匯款3300元到指定虛擬帳戶,購買等值點數卡後便消失無蹤。警方循線找到張男,發現他不僅騙賣球鞋,多家彩券行、遊戲玩家也被騙。台北地方法院依詐欺取財、詐欺得利等共7罪,將張男判處拘役120天,得易科罰金,因與被害人達成和解,得緩刑2年,仍可上訴。

檢警追查,張男先於2018年2月間,在臉書社團「新球鞋交易」中,誆稱有ADAIS球鞋EOTsupport93/17要賣,開價3300元,一胡姓網友有意購買,張男便交給胡男指定的虛擬帳戶,待胡男匯入向,他得以購買虛擬點數卡3張。未料,胡男遲遲都等不到球鞋,張男又像人間蒸發般聯繫不上,才驚覺受騙,報警處理。

警方進一步追查,發現張男不僅騙賣球鞋,還詐騙多家彩券行。手法皆是謊稱要買彩券,但一時身上沒錢,要求彩券行店員先幫他買,再給他銀行帳戶好讓他匯款,但店員左等右等,就是等不到錢入帳,有的店員銀行帳戶還因此被列為警示戶。估計共有3家彩券行被騙7000元到10000元不等金額。

張男另以「第三方詐騙」手法,到旅館住宿花費2000元,同時用假的臉書帳號,誆稱有遊戲點數要賣,價值9000元,買家有意購買,便交給買家旅館的銀行帳戶,如此不僅旅館收到2000元,還退款7000元給張男,買家則一直沒收到遊戲點數,才知被騙。

幾乎相同手法,張男在「蝦皮拍賣」上購買8640元點數,再到臉書社團「球鞋交易中」佯稱有限量款球鞋要賣,最後交給買家指定帳號,等同買家幫張男匯款買點數後,張男便消失無蹤,買家也收不到球鞋。

一共7名受害者分別向新北市、台北市分局報案,警方循線找到張男,台北地檢署依詐欺罪將張男提起公訴。台北地方法院審理,考量張男有悔意,家中經濟狀況尚可,也無前科紀錄,並與被害人達成和解,分別賠償2000元到20000元不等金額,將張男依詐欺取財罪共5罪,各判拘役40天;詐欺得利罪共2罪,各判拘役40天,合併應執行期120天拘役,得易科罰金,緩刑2年,全案可上訴。

【更多新聞】

酒駕修法新規定7/1實施 酒駕可沒入車輛+處罰乘客

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面