地方 地方焦點

端午鹿港小鎮人潮滿滿 正妹模特兒龍舟隊全場high翻天

記者唐詠絮/彰化報導

國際龍舟賽在鹿港福鹿溪進行,7日傍晚進入活動高潮,堤岸周邊湧入滿滿的人潮,由藝人馬國賢擊鼓、楊繡惠負責奪標旗的正妹模特兒隊最引人注目,一走下龍舟船,現場歡呼聲不斷,馬國賢一手掌鏡自拍,還教正妹群如何握船槳,至於有沒有信心,大家都緊張說「沒有信心」,話一出,惹得大家都笑了出來。

▲模特兒龍舟隊最引人注目。(圖/記者唐詠絮攝)

▲模特兒龍舟隊最引人注目。(圖/記者唐詠絮攝,以下同)

▲模特兒龍舟隊最引人注目。(圖/記者唐詠絮攝)

▲馬國賢當擊鼓手,還不忘自拍。

彰化縣長王惠美則是首度擔任縣市長表演隊的擊鼓手,她汗流浹背笑著說,心情非常high,只有練習2次就有第2名的成績,「相信明年的勝利一定是屬於我們的。」

▲模特兒龍舟隊最引人注目。(圖/記者唐詠絮攝)

▲楊繡惠參加划龍舟,心情緊張又開心。

「鹿港慶端陽」今年共有118支隊伍報名,超過3千名選手水划龍舟,其中有16隊是來自大學外籍師生所組的國際體驗隊,共有24個國家隊伍到鹿港體驗端午划龍舟的傳統習俗,這也是彰化縣舉辦龍舟賽活動以來,參加人次最多的一次。

▲模特兒龍舟隊最引人注目。(圖/記者唐詠絮攝)

▲馬國賢教模特兒們如何划船槳。

王惠美指出,鹿港慶端陽活動從民國68年開始到現在已有40年頭,也是交通部觀光局名列12大節慶之一,為了讓更多人瞭解鹿港小鎮夜的美,將龍舟賽從下午開始一直延伸到晚上,也讓選手以及觀賞龍舟賽的鄉親都能夠有比較好的舒適環境,不會那麼炎熱。

▲▼             。(圖/記者唐詠絮攝)

除了在龍舟賽會場有漂亮的燈飾之外,在鹿港的中山路、菜市場、公會堂、文武廟等地方,也有非常多漂亮的燈飾,非常適合鄉親來欣賞夜的鹿港,燈展原本開放到晚上10點,應鄉親要求,從6日開始延伸到11點,一直持續到6月30日。

▲模特兒龍舟隊最引人注目。(圖/記者唐詠絮攝)

▲攤商希望晚上生意會越來越好。

今年端午節連假3天,鹿港人氣強強滾,擠滿鹿港小鎮,至龍舟比賽結束後,人潮仍不斷地湧入,主辦單位還在龍舟路上設小吃攤,讓遊客邊遊賞光雕夜景之餘,順道品嘗小吃。一名遠從北部到鹿港設攤的商家表示,白天生意還可以,相信越晚生意會越好。

【其他新聞】

到鹿港要吃「煎堆」才有過端午的fu 彰化才有的另類女媧補天

福鹿溪看龍舟賽 80歲阿公踩空掉落波及女童 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面