3個月3.8萬公里!南京辣媽騎重機「橫跨歐亞大陸」看女兒

▲▼44歲南京辣媽要騎重機去歐洲看女兒。(圖/翻攝自《中新社》)

▲44歲南京辣媽要騎重機去歐洲看女兒。(圖/翻攝自《中新社》)

大陸中心/綜合報導

南京一位44歲「辣媽」要完成一趟遠征,騎著重機穿越3萬8千公里,橫跨歐亞大陸20多個國家,行駛路線在歐亞地圖上畫一個圈。她和隊友近日已從南京出發,開啟3個月的征程。

據《現代快報》報導,辣媽名叫李春輝,今年44歲,是南京傳奇車友會的隊員,一頭俐落的短髮、運動風格的穿著,在人群中很顯眼。今年年初她萌生了一個大膽的想法——騎KTM重機車去看望在國外讀書的兩個女兒。一個在荷蘭方提斯音樂學院學習長笛,一個在在英國皇家音樂學院學習小提琴。

李春輝是位單親媽媽,在南京經營著一家補習機構,在女兒出國後終於有了業餘生活。酷愛重型機車的李春輝,在2017年8月開始了騎行生涯,成為女騎士的時間才僅僅一年半。她興奮的表示,把女兒培養出來以後,自己也要完成夢想。

▲▼44歲南京辣媽要騎重機去歐洲看女兒。(圖/翻攝自《中新社》)

▲李春輝女兒照片。(圖/翻攝自《中新社》)

李春輝說,「我們這次歐亞行一共有6輛摩托車,還有1輛皮卡車用來保證行程安全,只有我1個女騎士。」為此次旅程她今年春節之後特地學習英文、參加體能訓練。她說,「我們女生出發很麻煩,我帶了50條內褲,帶了很多襪子,已經花了好幾十萬元人民幣,把汽車都賣了,人生就這麼短暫幾十年,要珍惜這次機會」。

這次的遠行,還有幾名經驗豐富的男生主動提出要護送她。李春輝說,在體力上、技術上都不如同行的男隊友,「車子加上行李等要有400多公斤,我已經預料到一路上可能會發生的困難,但我們會互相鼓勵。」

南京傳奇車友會會長黃玉甯也表示,這次行程有3萬8千公里,從南京出發穿越歐亞大陸後最終再回到南京,歷時3個月。

▲▼44歲南京辣媽要騎重機去歐洲看女兒。(圖/翻攝自《中新社》)

▲李春輝與2個女兒的合照。(圖/翻攝自《中新社》)

關鍵字:南京,辣媽,重機,歐洲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

釣蝦場群架!2男遭痛毆推下蝦池 少婦一旁淡定收竿...網驚:老江湖

大陸熱門新聞

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

20歲女打110叫外賣 接線警..

車禍後報警不救人 下秒起火2女..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

月收入300K!他追25歲女卻..

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

他超車開窗「比中指」 下秒現世..

13歲童半夜「開走兩架飛機」

9歲女童肚裡驚見18公分黑團 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面