降落前先開罵!川普空軍一號上發推特:倫敦市長是魯蛇

▲▼川普訪英。(圖/路透)

▲川普與梅蘭妮亞搭乘空軍一號抵達英國。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)在當地時間3日早上9點抵達英國斯坦斯特德機場(Stansted Airport),進行為期3天的國是訪問。不過就在空軍一號降落前幾分鐘,川普仍要把握時間罵人,他在推特上直指倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)是個「冷血魯蛇」。

沙迪克汗日前投書媒體指控川普是「20世紀的法西斯主義份子」,認為他不應該享有在白金漢宮的紅毯上,接受英國女王接見的待遇。

川普在推特上回擊指出,美國是英國最重要的盟友,沙迪克汗對美國總統懷有惡意的行為非常愚蠢,我只能說他是個冷血的失敗者(stone cold loser),他應該更專注在改善倫敦治安。川普更將話鋒一轉,「沙迪克汗讓我想起愚蠢無能的紐約市長.他只有沙迪克汗的一半高,工作能力一樣差。」

川普著陸後,由美國駐英大使約翰遜(Woody Johnson)和英國外相杭特(Jeremy Hunt)接機,並預計在今日與皇室成員會面,4日則會與首相梅伊(Theresa May)進行會談,外界預料話題應會圍繞在《巴黎協定》與華為5G設備。最後一天川普會前往朴茨茅斯(Portsmouth)紀念諾曼地登陸75周年。

▼美國駐英大使約翰遜(右)和英國外相杭特(中)負責接機。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼川普訪英。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面