心跳停止後仍有意識 「復活者」證實:可聽到親人道別

▲▼病房,醫院,動手術,開刀,病人,急診,(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲ 瀕死者在心跳停止後,仍能觀察到病房內的情況。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

你相信人死後還保有意識嗎!一項研究顯示,人在心跳停止後,意識仍處於短暫「清醒」狀態,不僅可以知道自己已死亡,還能夠觀察到病房內的狀況,包括清楚聽到周遭環境聲音和親人的道別。此外,瀕死研究基金會(Near Death Experience Research Foundation)案例中,有一名瀕死者也曾「死而復活」,而且他醒來後直說自己親眼看到耶穌。

根據英國《每日快報》5月27日報導,美國紐約大學朗格尼醫學院(NYU Langone School of Medicine)一名專門研究瀕死體驗的主任帕尼亞(Dr Sam Parnia)表示,人類在死亡的第一階段中,心臟會停止跳動,接著慢慢中斷血液供給,嘔吐反應、瞳孔反射也都會停止。

在此階段中,儘管肉體失去功能,但「死者」仍會保有短暫意識。先前在美國和歐洲都曾有瀕死患者在心跳停止後「復活」的案例,據瀕死者的回憶描述,他們當時仍能觀察到醫師和護理人員在工作,也可以聽到親人們在向自己道別。

▼ 此外,據瀕死者的經驗,他們還可以聽到親人們的道別。(圖/達志/示意圖)

死亡,生病,男人(圖/達志/示意圖)

此外,瀕死研究基金會案例中的男子蓋瑞(Gary),當年因為出車禍而「死亡」,根據蓋瑞的描述,當時他看到耶穌站在一座白橋上,突然有名男子抱起他的頭放在膝蓋上「要我醒來」,接著耶穌問他「想追求永恆的快樂和平安留下來,或是回去」,結果當他回答想回去之後,突然就回到自己的身體內。

雖然瀕死體驗研究尚未獲得廣泛和系統性的學術理論支持,但帕尼亞認為,未來死亡可以靠科學研究和探索,不只侷限於宗教和科學。紐約伊坎西奈山醫學院(Mount Sinai's Icahn School of Medicine)的梅爾醫師(Dr. Stephan Mayer)也指出,死亡其實是個灰色地帶,過程可能拖上數小時,並不是單純地黑與白。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面