「我一生都在創造奇蹟」柯文哲鬆口:9/17前宣布是否選總統

▲▼柯文哲。(圖/記者楊亞璇攝)

▲柯文哲28日被問到「15天準備真的夠嗎?」他笑回,「我一生都在創造奇蹟」。(圖/記者莊喬迪攝)

記者柯沛辰/綜合報導

台北市長柯文哲接受《東森新聞》專訪時,談到參選2020總統大選,首次在鏡頭前曝光確切日期,表示最晚會在9月17日前決定。至於「選前15天再請假」會不會太晚?他28日上午聯訪時笑說,「反正我一生都在創造奇蹟。」

東森新聞主播吳宇舒專訪柯文哲時,談到柯最新民調上漲,似乎藍綠通吃,「但如果你8月還沒決定的話,哪來得及呢?」

柯文哲笑回,民調部分,「不是我做對什麼事,是大家都在做錯事,所以(民眾)看到台灣還有個正常的人」。至於選不選總統,「9月17號以前決定就可以了。」

▲▼「我一生都在創造奇蹟」柯文哲鬆口:9/17前宣布是否選總統。(圖/東森新聞)

▲柯文哲鬆口,9/17前會決定是否選總統。(圖/東森新聞)

節目期間,柯文哲分享出訪成績單,「美國是65分,中國大陸大概怎麼考都是55分,日本大概可以考到80分。」

他說,美國跟大陸是出考卷的,日本跟我們一樣都是被考的,「美中考卷它同樣的題目,答案不一樣,所以除非你見人說人話,見鬼說鬼話,否則你堅持同樣的題目,給一樣的答案,一定考不好。」

話鋒一轉,柯文哲也提到,「蔣經國在台灣經驗,對岸可以去思考,蔣經國也是慢慢放,往自由民主的方向前進,至少中國大陸現在不是北韓,他比較往新加坡方向移動。」

面對即將到來的雙城論壇,柯文哲表示,「繼續推動兩岸和平發展,不管誰來問我,都有標準答案,我平常亂講話,只有兩岸關係拿稿子出來念,因為這不是讓你開玩笑用的。」

談到昔日下屬、高雄市長韓國瑜6月1日要搶上凱道誓師,柯文哲也給出建議,要做到平常心真的很困難,「但韓國瑜6/1我是覺得不必要。」至於韓在北農時期是否有花天酒地?他回應,「每個人在每個時代有角色,他以前算是半個生意人,那你期待一個生意人怎樣?」

究竟2020選不選,柯文哲還在觀望,但可以確定的是,最晚9月17日一定會有答案。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背上刺三太子哪吒!遭女鬼壓床 法師一看嚇壞:你被鬼睡了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面