闖知名酒店!男光天化日砸落地窗入侵竊7金鎖片 躲2個月被逮

▲▼高雄苓雅區常鶴香格里拉酒店。(圖/翻攝自Google Map)

▲高雄苓雅區常鶴香格里拉酒店,遭葉姓男子竊盜現金及金鎖片。(圖/翻攝自Google Map)

地方中心/高雄報導

高雄一名葉姓男子因缺錢,竟在大白天正中午時,隨手持石塊砸知名「常鶴香格里拉」酒店的落地窗,進入酒店內徒手竊走現金,及掛在神像上的7個金鎖片,得手後騎車逃離,遭上班員工發現報警處理;警方調閱監視器,事隔2個月將葉男逮捕;高雄地院一審依竊盜罪判葉男11個月。可上訴。

判決指出,有公共危險及竊盜等前科的葉男因缺錢花用,2018年12月7日12時19分許,騎車到苓雅區的常鶴香格里拉酒店,在路旁撿起石塊並砸破酒店的落地窗,進入酒店後竊走置於抽屜的的現金4千7百元,及掛在神像上之金鎖片7片,再騎車逃離。

到了當日的14時16分,酒店的副主任陳姓男子準備上班之際,就發覺遭竊趕緊報警處理,經苓雅警分局調閱現場及附近路口監視器畫面,循線在2019年2月間將葉男逮捕。而葉男坦承竊盜犯行,高雄地院一審依竊盜罪判他11個月徒刑,可上訴。

【更多新聞】

台北毒品通緝犯躲回彰化老家 再犯下7起偷搶及恐嚇

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面