「兜風」「代步」兩相宜 男偷吉普車「凸」半台灣

▲▼男子花蓮偷車開車跨辦台灣,在台中被逮。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲男子花蓮偷車,開車跨越半個台灣,在台中被逮。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

曾姓男子本想搭火車到台中工作,路上用自備鑰匙「試開」路邊車輛,竟順利打開一輛吉普車,開著贓車從花蓮開了231公里到台中「代步」用。結果不到一周,就遭台中警方盯上逮人。曾男坦認犯行,更驚呼「都跨越半個台灣怎麼還是被抓!」,警詢後遭依竊盜罪嫌送辦。

第三警分局勤工派出所員警5月18日巡邏時,發現一輛白色鈴木吉星短版吉普車,竟是一周前在花蓮市遭竊的贓車,上前查看發現該車引擎蓋尚有溫度,顯示開車者沒走遠,立刻在現場埋伏,果然40分鐘後,一名男子開車門進入車內準備發動時,員警立刻上前逮人。

遭逮的24歲曾姓男子一臉錯愕,得知警方發現這是贓車,一開始就謊稱車是自己的,卻講不出車主名字,隨後又改口說最近才剛買這輛車,所以不知車主是誰。警方當下出示監視器畫面,他才趕快認罪,承認是他偷的。

▲▼男子花蓮偷車開車跨辦台灣,在台中被逮。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼警方出示監視器畫面,男子才坦認車是他偷來的。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼男子花蓮偷車開車跨辦台灣,在台中被逮。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲男子用來偷車的鑰匙(紅圈處)。(圖/記者李忠憲翻攝)

曾男供稱,他當時正要去花蓮火車站搭火車到台中工作,路上「一時手癢」,拿自己的鑰匙試著打開停在路邊的汽車,結果打開這輛吉普車還可發動。他心想到台中後也是需要車輛代步,乾脆將車開走,從花蓮開到台中,還可享受兜風樂趣並欣賞沿途美景。他很後悔偷車,強調以後會認真工作。

【更多新聞】

網傳嶺東校花爆乳細肩帶「下麵」給你吃 假訊息啦!本尊其實在這

ATM大盜出獄改當甩尾車手 大肚山當秋名山「瘋狂飄移」GG了

夫妻開車遇鬥毆開槍 車遭砸「淡定姐」一秒暴怒大譙五字經

關鍵字:竊盜,偷竊,花蓮,第三分局,偷車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/苗栗3車追撞BMW翻!國3..

4天拖吊3次 違停男帶隊狂毆

勸血鷹兩槍手棄械投降 關鍵是桃..

即/三重凌晨離奇巨響 他遇跳電..

即/20歲男輕生 命危急送醫

北聯幫退任幫主「回鍋」 圓山飯..

女童尿布有蟑螂蛋 老師通報揭一..

苗栗男連「未加密wifi」被告..

偷吃2顆茶葉蛋代價9萬 法院澄..

妻驗出2條線 推算日期換他3條..

2義消不滿被狗吠 竟放火燒房狗

小三告人夫失聯 求償150萬後..

加點煎餃...早餐等了8分鐘 ..

越南妹非法陪酒被逮 恩客撒錢急..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面