地方 地方焦點

女子深陷外國軍官詐騙手法 白河警及時阻詐22萬元

▲台南市白河郵局王襄理及吳姓行員,配合警方及時阻詐成功,白河分局長斯儀仙至郵局致謝。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市白河郵局王襄理及吳姓行員,配合警方及時阻詐成功,白河分局長斯儀仙至郵局致謝。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市白河郵局王襄理及吳姓行員,見一女子欲匯款22萬至國外帳戶,在關懷提問下,女子才告知要匯款給伊拉克軍官男友,行員一聽警覺這是詐騙集團慣用手法,立即聯絡白河派出所警方到場,詳細向該女子說明,才阻詐成功。

該名女子向警方表示,2個月前認識一位在伊拉克從軍之男子,要幫該軍官提領退休金,要先匯款代墊費用,在白河分局黃姓員警的細心解釋下,該女子才恍然大悟,打消匯款念頭,成功攔阻新台幣22萬元遭詐騙。

近幾年來,電話及各類型詐騙手法,就像瘟疫一樣迅速蔓延,蔓延速度之快、波及人群之廣泛,實非我們所能想像。詐騙犯罪問題已成為嚴重威脅社會治安之問題。詐騙金額動輒數十萬、數百萬,這些錢可能是民眾一輩子積存的血汗錢,一旦遭到詐騙數十年的努力將毀於一旦,所以對於詐騙集團犯罪之偵防、警察與金融機構加強聯繫,及對民眾之防詐宣導,已成為警察工作的重點項目了。

白河郵局成功保住民眾血汗錢,白河分局長斯儀仙5月27日上午專程至郵局致謝,感謝各主管、行員,斯分局長表示,金融機構攔阻詐騙是義行,也是對客戶權益的維護,希望能持續鞏固這道「防詐長城」,守護民眾的財產。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面