竹科男另一半都是校花等級? 工程師澆熄妄想:到畢業還是單身

妹子,自拍,正妹,手機,照相,女生(圖/取自免費圖庫pexels)

▲網友好奇竹科工程師們的另一半是不是都很漂亮。(示意圖/取自免費圖庫pexels,與本文無關)

網搜小組/綜合報導

一般人提到工程師,率先想到的關鍵字大多是薪水高、工作操勞等。一名網友日前在PTT八卦版PO文提問,不知道竹科工程師的女友或是老婆水準如何,「搞不好都是超級正妹、校花之類的」;結果下一秒就被其他網友戳破想像,「事實就是綠帽多。」

原PO以「竹科人的女友、老婆都是什麼等級的八卦」為題,文章一開頭就提到,「竹科出身的,想必都是口袋滿滿的工程師,甚至是課長、經理,不知道他們的女友或老婆水準如何?搞不好都是超級正妹、校花之類的,有沒有竹科找到的另一半都是怎樣的人的八卦?」

請繼續往下閱讀...

▲新竹科學園區。(圖/ETtoday資料照)

▲竹科工程師在大部分的民眾印象中,多數都是高薪族群。(圖/ETtoday資料照)

原本以為收到的回應應該都是令人稱羨的答案,沒想到網友們幾乎都是抱持相反的意見,「其實就是綠帽多」、「我認識一堆工程師都玩咖」、「怕綠嗎?」;但也有人表示,身邊有幾位工程師朋友,對方的伴侶雖然沒有很漂亮,可是雙方很恩愛,看得出來是互相喜歡,而且很用心在經營家庭。

還有一名工程師留言解釋,「其他公司單位我不知道,我部門的阿宅們老婆大部分是在學期間就交往了,同學、學妹、學姐或是別系的人都有,但我們類組就是女生少,畢業時也有人沒女友,後來找到的就會比較多元。」

關鍵字:工程師,PTT,竹科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

生活熱門新聞

嬤煮特製咖啡給日軍喝 真相驚呆

長榮教官喊話 內部Line訊息..

33K男年存35萬 超刻苦生活..

熱帶低壓往北成3號颱?大雨再灌..

長榮反擊!「限時4小時」助空服..

3號颱風「聖帕」最快今恐生成 ..

罷工隔天黃金交叉!空姐支持度跌..

7/1新制上路!「8重大措施」..

拿坡里「炸雞專賣店」曝光 網瘋..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

「我不知韓國瑜是這種人」館長9..

長榮總座淚招募200人!交通部..

板橋爆紅「阿伯手工小禮服」買過..

三寶要不回!長榮協助報案、取消..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面