竊取香油錢隔天在另一家廟前遭逮 賊大呼:舉頭三尺有神明

▲屏東縣內埔警方逮獲鍾姓男子涉嫌行竊香油錢,訊後依竊盜罪嫌送辦。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔警方逮獲鍾姓男子涉嫌行竊香油錢,訊後依竊盜罪嫌送辦。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣鍾姓男子,騎腳踏車到內埔鄉一間太子爺涉嫌竊取香油錢,得手後騎著同一輛腳踏車到另一間土地公廟前徘徊,被警方發現逮個正著,由於前後相距不到兩天,他又居無定所,訝異警方怎麼如此迅速抓到他,供說舉頭三尺有神明,「往後不敢再到宮廟行竊了」,訊後依竊盜罪嫌送辦。

龍泉所所長李致易表示,日前接獲轄區內一間信奉太子爺的管理人員報案,指早上在宮內清理時,發現箱子已被破損,仔細一看裡面只剩下幾個銅板,警方獲報趕到現場了解,指派員警調閱早上時段調閱店家及附近路段監視器後,查出有毒品、竊盜前科的鍾姓男子,案發前後騎乘一輛藍色腳踏車不停徘徊在宮廟附近徘徊,涉嫌重大,立即兵分多路前往鍾嫌家中及經常出沒的處所查緝。

,由於鍾嫌長期行蹤不定,員警數度撲空,副所長蕭吉良、警員陳建中及警員程竟誌案發第兩天深夜23時許,巡邏至內埔鄉新生路土地公廟前,看到鍾嫌騎著同款式的自行車出現,順利將他逮獲,讓他感嘆冥冥之中一切都是註定的,表示「以後絕對不敢再到宮廟犯案了」。

內埔警分局表示,竊盜、毒品危害民眾生活、健康既深且鉅,對治安的影響更是重大,有鑑於此,內埔警方全力查緝毒品、竊盜,以有效維護社會治安;並對轄區治安場所及重要幹道,加強規劃臨(路)檢勤務,杜絕竊盜案與其他刑案發生,淨化轄區治安。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面