他擁抱完「坐輪椅14年婦人」 硬斷手掌「取人骨提煉密藥」破門衝出血腥味

▲男子剁下殘疾女的手掌冰入冰箱 。(圖/翻攝自Police Scotland)

▲男子剁下殘疾女的手掌冰入冰箱 。(圖/翻攝自Police Scotland)

記者陳亭伃/綜合報導

英國日前發生一起男子因為想要攝取「冰毒」來治癒自己的病,竟然異想天開認為可以從人骨中提煉,於是找上住家附近一名已經獨居多年的殘疾婦女,假裝要到對方家喝茶、陪伴,就在對方放下心防後,男子竟然拿刀活生生鋸下手掌,並且以塑膠袋包裝後帶回家冷凍,直到被男子妹妹發現冰箱有「手掌」後才報警送往醫院給傷者縫合。

根據英國《BBC》報導,34歲的布里斯班在聽到美國前總統歐巴馬關於「Crystal meth」的採集方法,他認為這樣東西可以治癒他現在身上有的疾病,而唯一的辦法就是從人骨中提煉出來。於是布里斯班盯上住在附近的64歲殘疾女子桑德拉(Sandra McGowan),並且展開自己的「取人骨」計畫。

桑德拉14年前因為中風癱瘓,因此生活起居都需要仰賴輪椅生活,但基本上仍可以自主性活動。布里斯班日前假裝自己是照護員,到桑德拉家中,並且幫忙整理居家環境、倒茶,甚至給予安慰的擁抱,藉此卸下對方心防。沒想到就在桑德拉喝茶到一半時,布里斯班竟從隔壁廚房拿出一把刀,並且硬生生的不顧對方掙扎,直接將手掌整個砍下裝進塑膠袋帶回家,放入冰箱。

桑德拉當下痛到當場暈厥,直到2個小時後醒來才自行求救,當看戶及救援人員抵達時,破門進入看到的是倒在血泊裡的桑德拉,而被找到的手掌送往醫院後,歷經了7小時的接合手術還是宣告失敗,如今桑德拉連部分的自主生活都無法完成。

法院審理時提到,布里斯班對於入侵桑德拉家完全坦承,但表示因為自己身上也有病痛,據說從人骨中提煉的東西可以治癒自己的疾病。精神鑑定師多伊格(Stuart Doig)最後判定,布里斯班有人格障礙,在犯罪時可能也有服用藥物才導致悲劇發生。

關鍵字:手掌,斷掌,毀容,殘障人士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面