「華為非常危險!」預計G20與習近平會面 川普:貿易戰將落幕

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

▲美國總統川普表示,中美貿易戰很快會結束。(圖/路透社)

記者林瑩真/綜合外電報導

美國總統川普(Donald Trump)24日表示,中國電信巨頭華為(Huawei)「非常危險」,會將華為的爭議列入與中國的貿易協議中,且現在成千上萬的企業從中國撤離,顯然中美貿易戰很快就會落幕。

綜合外媒報導,川普在白宮指出,華為的所作所為從安全、軍事角度來看都非常危險,若最後真的與中國達成協議,也會以某種形式將華為包含入協議中。

另外,川普提到,因中美貿易戰影響,現在許多企業都從中國撤離,「中國不可能笑得出來」,且這一切以相當快的速度發生的,即使中美兩國從5月中至今都沒有會談,但仍預期中美貿易戰很快就會結束。

川普說,下月在日本舉行的G20峰會上,他也會與中國國家主席習近平會面。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面