地方 地方焦點

外國人都來買台南優質農產品了 黃偉哲:國人更應該來買

▲台南市長黃偉哲,親率台南12家區農會所生產的優質農特產品到場向廠商促銷。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲,親率台南12家區農會所生產的優質農特產品到場向廠商促銷。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南優質農特產品進入生產旺季,農糧署5月23日也與通路遍及全世界的台灣連鎖加盟促進協會合作,在台南辦理「精選.優質.農產品媒合會」;市長黃偉哲親率台南12家區農會所生產的優質農特產品到場向廠商促銷,黃偉哲向通路商呼籲,國外的通路商都到台南來購買了,國內通路更應該來買。

▲台南市長黃偉哲,親率台南12家區農會所生產的優質農特產品到場向廠商促銷。(圖/記者林悅翻攝)

為推動連鎖加盟通路業者,使用優質國產農產品及架加工品,以便讓國人在外,也能吃到產銷履歷、ISO22000、HACCP驗證把關的國產優質農產品及加工品,農委會農糧署與農業科技研究院、台灣連鎖加盟促進協會,23日在台南市東東宴會式場,辦理「精選.優質.農產品媒合會」,積極開拓連鎖加盟業者選用國產農產品的新通路。

為了替台南優質農產品推銷,市長黃偉哲帶領農業局長李朝塘、山上、善化、南化、麻豆、新化、新市、東山、白河、柳營、佳里、下營等區農會,在會場擺出最優質的台南農特產品,黃偉哲到場後,即先陪廠商品嚐台南的優質產品,現場讚聲不斷。

▲台南市長黃偉哲,親率台南12家區農會所生產的優質農特產品到場向廠商促銷。(圖/記者林悅翻攝)

黃偉哲表示,專門出產優質農特產品的台南,樂於充當一個消費者和生產端的平台,雖然現在都流行網購,但對通路商而言,「面交」比較貨真價實,外貿協會在台南已經舉辦多場的農特產品促銷會,台灣連鎖加盟促進協會的通路商也遍及國內外,別人都來買了,自己人更應該來買,台南優質農特產品,一定可以行銷國內外。

農糧署長胡忠一表示,農糧署為推廣優質國產農特產品,今年特別媒合連鎖加盟業者與農產合作社、業者,讓更多好的農特產品,可以讓加盟業者選擇,媒合會目前已有超50個品牌連鎖加盟業者參加。

農糧署表示,本場媒合會,特選台南在地的優質農特產品在現場讓廠商品嚐,有黑豆茶、黑豆醬油、牛蒡茶、胡麻油、真空綠竹筍、鳳梨和芒果乾,南化農會還帶來剛剛生產的愛文芒果,現場最受廠商關切。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面