郭台銘咳到要喝水 苦等2分鐘開口「警衛都不做」

記者柯沛辰/新竹報導

國民黨初選參選人、鴻海董事長郭台銘23日下午參訪新竹曙光女中,但聯訪前疑似呼吸不順嗆到,頻頻咳嗽,要求喝水又苦等整整2分鐘,讓他不禁面露難色,指著工作人員說,「我跟他們(隨扈)講,隨時都要帶瓶水,但他們這些警衛都不做這些事情。」

工作人員見場面尷尬,連忙道歉遞上一瓶未開封的水。但郭台銘趕緊解釋,他是指自己的隨扈,隨後欣然接下這瓶水,直到喝完才開始聯訪。

▲▼郭台銘參訪天主教私立曙光女子中學會前受訪。(圖/記者吳杰澄攝)

▲郭台銘接下工作人員好意,喝完後才開始聯訪。(圖/記者吳杰澄攝)

當時有記者先提問,外界覺得他講話很有梗,所以稱他「梗王」,他怎麼看?也有人提問,他會不會在教堂裡念心經?。

郭台銘從容不迫,先後詼諧回答:「我是『料王』,因為我講話都很有料」、「這裡是天主教的學校,天主教的殿堂,在這裡念心經就不對了。」引得現場哈哈大笑。

早先郭台銘抵達曙光女中後,受到女學生們夾道歡迎,還有不少同學們搶著擊掌。但他演說結束後人氣更旺,隨後在保鑣和女學生簇擁下,一步步走向大門坐上宣傳車,準備掃街行程。

▲▼郭台銘擊掌。(圖/記者王亞志攝)

▲郭台銘與夾道歡迎的女學生擊掌。(圖/記者王亞志攝)

關鍵字:郭台銘,曙光女中,曙光中學,2020總統大選,新竹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面