賴清德突襲黨中央密室會商? 阮昭雄:蔡英文沒收到任何邀約

▲▼蔡英文、賴清德。(合成圖/記者黃克翔、徐斌慎攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者黃克翔、徐斌慎攝)

記者陶本和/台北報導

針對22日民進黨中執會,前行政院長賴清德突襲黨中央一事。民進黨副秘書長徐佳青在節目上稱,英賴雙方都有「被邀請」,而蔡英文是無法前往。對此,蔡英文陣營發言人阮昭雄23日表示,蔡總統在昨天並未收到任何出席黨中央活動的邀約訊息,林錫耀也未被黨中央要求轉達邀請蔡總統,相關的報導不是事實。

根據媒體報導,徐佳青還原脈絡,在中執會休息之後,民進黨立院黨團總召柯建銘表示不能表決,發言20分鐘希望黨可以找出更好的方案;接著,主席辦公室,在場的有卓榮泰、羅文嘉、林俊憲、賴清德、陳菊、陳其邁、鄭文燦、柯建銘、林錫耀,雙方進行討論,討論到要不要再找一個折衷方案。而林俊憲找了賴清德,林錫耀找蔡英文。

對此,阮昭雄表示,蔡總統在昨天並未收到任何出席黨中央活動的邀約訊息,林錫耀也未被黨中央要求轉達邀請蔡總統,相關的報導不是事實。

阮昭雄說,這項報導根本時間序列前後矛盾,既然當時賴前院長已經在主席辦公室,又怎麼還會有林俊憲委員去邀請賴前院長的事情?!根據我們向相關當事人查證,當時徐佳青副秘書長也不在主席辦公室現場。阮昭雄強調,建議媒體在報導前能多為查證,避免類似錯誤。

關鍵字:賴清德,蔡英文,民進黨,總統,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

他電梯抱走女童...意圖到樓梯間「猥褻」未遂被行拘15日

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面