影/花蓮規模4.8有感地震! 氣象局:這一兩天注意餘震

記者胡順惠/台北報導

據中央氣象局地震報告,今(23)日下午2時12分,花蓮秀林鄉發生芮氏規模4.8有感地震,深度14.3公里屬於極淺層地震,太魯閣出現最大震度5級。地震測報中心主任陳國昌表示,這次地震深度比較淺、比較靠山區,這附近本來就有很多破碎帶,受到板塊擠壓而移動,屬於中小型的地震,餘震發生的機率不是沒有,如果發生餘震規模也不會超過4。

陳國昌分析,這次地震發生位置與去年0206花蓮地震無關,最大規模是在太魯閣,達到5級,這附近靠近板塊隱沒帶,板塊受到擠壓,在接近海岸的時候會往北轉,隱沒帶上方本來就有很多破碎的地理結構,地震頻繁,這次規模4.8屬於中小型的地震,餘震發生的機率不是沒有,應該不多,如果有餘震規模也不會超過4,規模最多3點多,這一兩天要再密切注意。

相關新聞:

請繼續往下閱讀...

快訊/14:12花蓮規模4.8地震! 最大震度5級

▲▼花蓮1412地震。(圖/中央氣象局提供)

▲花蓮1412地震。(圖/中央氣象局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面