移動性鋒面27日起襲台雨連下3天 明轉濕涼全台高溫掉3°C

▲▼大雨,豪雨,暴雨,下雨,雨天,梅雨,撐傘。(圖/記者賴文萱攝)

▲周四全台有局部短暫雨。(資料圖/記者賴文萱攝)

記者胡順惠/台北報導

22日各地水氣減少,天氣恢復穩定,不過明天又要變天了,出門要記得帶傘!中央氣象局預報員張承傳表示,23日華南雲雨區東移,各地都有局部短暫陣雨,尤其是山區更為明顯,受到降雨影響,各地高溫較今天略降2至3度,下一波移動性鋒面27日開始影響台灣,估計雨勢要連下3天

▲▼華南雲雨系影響週四台灣,全台有雨。(圖/中央氣象局提供)

請繼續往下閱讀...

▲華南雲雨系影響台灣,全台各地都有局部短暫陣雨。(圖/中央氣象局提供)

張承傳指出,周四各地都有局部短暫陣雨,山區比較明顯,其他地區還好,周五到周日(24至26日)天氣比較穩定,只剩山區有午後雷陣雨,下周一到三(27至29日)出現移動性鋒面,各地都有較大雨勢,周三鋒面移至巴士海峽,降雨逐漸趨緩。

▲▼明天華南雲雨區東移。(圖/氣象局)

▲23日華南雲雨區東移。(圖/氣象局)

溫度部分,張承傳說,22日北部宜花地區高溫約26至27度,明(23日)降到25至26度;其他地區22日高溫約28至31度,23日降到27至29度,因為降雨高溫略降2至3度,不過這周溫度沒有明顯變化,北部下周二至周三(28至29日)溫度偏涼。

臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」提醒,周四有華南水氣往東移入台灣上空,主要影響「北部、中部、宜蘭、花蓮」有短暫陣雨,另外「南部山區、台東」受到熱力作用影響,在午後有局部雷陣雨,周五至周日恢復多雲到晴的穩定天氣。

關鍵字:氣象,氣象雲,中央氣象局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

「和女友總是AA制」 台北男貼..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面