民進黨中執會協調無果散會 陳明文:不滿意結果也得接受

▲民進黨中執會結束,立委陳明文。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨中執會結束,英系立委陳明文步出大樓。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

民進黨總統初選「蔡賴對決」協調陷泥淖,22日下午舉行中執會做最終討論,此次中執會針對總統初選部分開放直播,自下午三點協調至五點會議仍舊沒有結論,會議進入休息階段,前行政院長賴清德也於此時突然現身黨部。會議在下午七點鐘再開,由黨主席卓榮泰宣布散會,下週三中執會再協調。英系立委陳明文會後受訪時表示,雖然對結果不滿意但還是要接受,很多細節會在下禮拜再繼續討論。

中執會約於下午五點左右進入休息,賴清德也於此時突然現身黨中央,與卓榮泰私下進行協調。會議於晚間七點由卓榮泰宣布再開,不過僅進行短短不到兩分鐘後,卓榮泰強調規則不是不能改,但必須要雙方都有共識為前提,他宣布中執會散會,交由五人小組再討論,「下星期三中執會再協調」。

陳明文表示,對於賴清德與卓榮泰談了什麼他不知道,不過大家都是為了讓整個民調更周延,而民進黨的初選確定要採用電話,「這是確定的」。陳明文也強調,民進黨總統候選人的產生時間會比國民黨早,初選原則與流程不會變,民調時間今天暫時確定定在6月10日至14日,現在要討論的是手機民調要不要納入,以及到底要對比的對象是誰,他認為雙方慢慢談大概就會有一些共識。

陳明文說,儘管對今天會議的結果不滿意,但還是得接受,因為本來是希望今天能夠討論出一個結果,對於很多細節下週還是會繼續談。

▲民進黨中執會結束,立委陳亭妃。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨立委陳亭妃。(圖/記者林敬旻攝)

立委陳亭妃則解釋,今天會議的直播大家都看得很清楚,休息完就直接散會,雙方都有派代表參與協調,賴院長後來也親自到場,經過協調後大家都希望五人小組能夠繼續溝通協調方向,這部分會等到下次中執會召開。

陳亭妃也說,賴清德並沒有一起參與討論,是私下親自跟主席討論,其他人都在中執會會場等,並沒有「直播停了會議繼續開」的狀況,強調直播停了就是沒有開。她也重申,初選過程並沒有延,民調時間確定就是6月10日到14日,請大家不要過度解讀,直播就是要讓大家知道整個會議過程。

關鍵字:賴清德,蔡英文,民進黨,2020總統大選,蔡賴對決,陳明文,陳亭妃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

三重大嬸用餐拒清垃圾遭店員勸 下秒暴走狂扯馬尾摔人又猛巴頭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面