LINE瘋傳政府封鎖抗議同婚新聞 行政院急澄清:絕對不可能

▲同婚專法表決三讀通過。(圖/記者李毓康攝)

▲同婚專法表決三讀通過。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

立法院17日三讀通過同婚專法,台灣同志平權運動往前邁進一大步,成功登上國際版面,不過,近日通訊軟體LINE上卻瘋傳「民進黨不顧765萬人民的公投強行要推同婚」、「我們的政府都封鎖新聞」、「立法院外抗議新聞都封鎖」等訊息,對此,行政院也緊急發出新聞稿澄清並強調絕對不可能。

針對同婚專法依照公投決議在立院通過三讀,總統蔡英文22日正式公布總統令,行政院發言人Kolas Yotaka表示,感謝國內外媒體的大幅報導,並再次說明,絕無網路謠言所指政府封鎖相關訊息一事,各國媒體的報導,對台灣國際形象而言,皆有正面論述,政府絕不可能封鎖媒體報導,呼籲外界切勿以訛傳訛。

針對社群媒體Line群組謠傳政府封鎖抗議同婚專法新聞,民眾看不到媒體報導一事,Kolas嚴正澄清表示,「司法院釋字第七四八號解釋施行法」5月17日經立法院三讀通過、5月22日總統公布,且將於5月24日施行,政府完全依照去(107)年公投的結果制定專法。

Kolas強調,對於同婚專法相關不同方面意見,國內外媒體均廣泛報導,絕無網路謠言所指政府封鎖相關訊息,政府也不可能封鎖媒體報導,呼籲外界切勿以訛傳訛。

關鍵字:同婚,同性婚姻,專法,同婚專法,蘇貞昌,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面