你動華為我打波音! 陸三大航空正式求償「737MAX停飛」

▲▼  美國波音公司在華盛頓州倫頓(Renton)的工廠,停放多架737MAX機型飛機。(圖/路透)

▲大陸的三大航空公司已正式向美國波音公司提出索賠。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

美中貿易戰之際,波音737 MAX機型在今年3月時宣布全球停飛,大陸的三大航空公司中國國際航空、中國東方航空、中國南方航空有意聯合求償。據《澎湃新聞》指出,目前確定三大航空央企均已正式向美國波音公司提出索賠。

據悉,東方航空昨(21)日已就737 MAX停飛事件正式向波音公司提出索賠要求,而索賠範圍包括公司14架波音737MAX自3月11日以來長時間停飛,及公司前期已訂購的737 MAX飛機延遲交付所造成的損失,成為大陸首家向波音正式提出索賠的航空公司。

▲▼  美國波音公司在華盛頓州倫頓(Renton)的工廠,停放多架737MAX機型飛機。(圖/路透)

▲美國波音公司在華盛頓州倫頓(Renton)的工廠。(圖/路透)

此外,南航從今年3月11日起,也已經暫停24架波音737MAX飛機的商業運行,要求波音公司盡快就賠償方案進行磋商。

根據資料顯示,大陸各航空公司共有96架737 MAX客機;其中,中國南方航空有24架、中國國際航空15架、海南、上海航空各11架、廈門航空10架、山東航空7架、深圳航空5架、東航雲南公司及祥鵬航空各3架,而奧凱、福州、昆明航空各2架,九元航空1架。

關鍵字:737MAX,737MAX8,衣索比亞空難,中國國際航空,中國東方航空,中國南方航空,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7歲弟硬要坐海盜船「五官失控」 表情很母湯網笑:可以出表情包

大陸熱門新聞

浙江4名閨蜜「搶著買單」導致1..

渣男睡閨蜜!她撂4姊妹賓館踹門

差幾步就到家!女童遭砸高空墜物..

人妻代駕連撞5車 醉夫一路絕望..

親爸6樓拋出兒致死 妻反控婆婆..

趕不上列車 23歲女怒捅工作人..

野豬夜闖香港地鐵 女被撞到送醫

人妻醉倒家門 陌生男當場撿屍O..

傳播淫穢影片 外籍女直播主拘役

內蒙古成吉思汗陵 兩岸交流基地

2020QS世界大學排名:清華..

21日香港民眾開展「升級抗爭」

12歲男孩慘被高跟鞋踩骨折

餐廳吃飯!蒼蠅囂張降落肉餅「產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面