蔡英文就職三週年 新華社:任期進入垃圾時間

▲▼蔡英文主持「三年有成 臺灣進步關鍵字」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

▲總統蔡英文主持「三年有成・臺灣進步關鍵字」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

記者 曾俊豪/綜合報導

總統蔡英文就職滿三週年,大陸官媒《新華社》發文稱,蔡英文費盡心機找出產業升級「非核家園、年金改革與國防自主等十個關鍵字粉飾政績,卻掩飾不了民調直直落的事實,「在其任期的最後這點垃圾時間裡,最好還是謹言慎行。」

評論指出,蔡英文在權力倒計時一年之際分享感想,並以三年有成為自己塗脂抹粉,但人們看到的卻是她執政三年亂象頻仍、民憤四起,不斷挑釁大陸、煽動兩岸對立、鼓噪“台獨”迷思。

文中提到,民意直直下落的蔡英文愈詭辯妄言,愈暴露內心虛弱,一句「執政者必須忍受孤獨」,道出這個孤獨政客在權力黃昏之際的心聲。

評論強調,面對民怨四起,蔡英文自詡「不炒短線,認真做長遠規劃」,而其所謂的「長遠規劃」根本就是以犧牲廣大台灣百姓利益福祉為代價。也因此,蔡英文確實要付出「很大的政治代價」,這個代價就是被民意無情拋棄。

文章最後提到,台灣民眾忍受1000多個日夜,等來的是權力的傲慢、私欲的膨脹和機會的流失。去日苦多,蔡英文在其任期的最後這點「垃圾時間」裡,最好還是謹言慎行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面