524同婚登記倒數!王浩宇送「彩虹傘」當結婚禮物

▲▼517同婚專法表決三讀通過。(圖/記者李毓康攝)

▲517同婚專法表決三讀通過,同志可以在今年5月24日結婚。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

立法院上周17日通過同婚專法,同志朋友可於本周24日前往各縣市戶政機關登記。桃園市議員王浩宇在臉書表示,只要在五月底前在桃園市登記結婚的同志伴侶,就要送上彩虹傘,祝福大家。

王浩宇特別訂製了100把手工彩虹傘,要送給5月底前在「桃園市」登記結婚的同志伴侶,而且只送不賣,祝福大家都能幸福。

網友看到貼文後表示羨慕,不過也有網友提醒王浩宇,「有聽過老一輩的都會說不能送傘(散)不能送刀(一刀兩斷)嗎?僅供參考啦!」

立法院三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,正式宣告同志真的可以在今年5月24日結婚,根據同婚專法,只要是滿18歲者,相同性別之二人可向戶政機關辦理結婚登記。

桃園市長鄭文燦在專法通過後表示,「人人都有追求幸福的權利,而政治人物的義務,就是讓幸福得以實現,真愛都應該被祝福,一起生活,一起追求人生的夢想,今天的立法院,會是歷史記載的一天。」

▲▼王浩宇訂製100把彩虹傘送同志朋友。(圖/翻攝王浩宇臉書)

▲王浩宇訂製100把彩虹傘送同志朋友。(圖/翻攝王浩宇臉書)

其他人也看了「同婚專法通過」相關新聞...

15:27敲槌 「同婚專法」三讀通過成亞洲第一
524同志可以結婚了!全台超過250對同性婚預約登記
「同性二人結婚登記」蔣萬安等7藍委贊成票 林岱樺等13綠委跑票
 

關鍵字:王浩宇,524,同婚專法,748

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

網辦模擬投票 78%支持郭台銘

韓國瑜北農爛帳曝光 年領破4..

黃光芹爆韓國瑜「草包內幕」

郭台銘吶喊最強外掛!鄉民秒噴笑

即/黃文財「疑遭冒充」發信竊取..

郭台銘當總統:高雄要什麼我給!

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

學生獎狀拉出嗆聲紙 韓國瑜制止..

藍營首場政見會落幕 王金平嘆:..

「最強外掛」郭台銘深夜FB:以..

選後被陸威脅 郭董霸氣:誰怕誰

空姐「三寶」遭扣...長榮求協..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面