地方 地方焦點

台東太平溪濕地荷花盛開群鳥飛舞 民眾陳情:除了垃圾都很美

▲五月時節台東市太平溪人工濕地荷花盛開。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

五月時節台東市太平溪人工濕地荷花盛開。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

記者王兆麟/台東報導

五月的台東市太平溪人工濕地,有許多的冬候鳥及留鳥停留,整體濕地的水質淨化功能與環境清潔,也創造出各種生物生存空間,更是民眾休憩的好去處。但是近日,民眾發現在池邊有不少遊客遺留下的垃圾,也有民眾陳情在步道旁常見狗排遺,造成其它民眾的困擾與環境的污染。

位於台東市區太平溪的出海口處的太平溪人工濕地,是鄰近醫院、學校與社區休憩的好地方,常見民眾於濕地堤岸跑步、騎腳踏車、散步。最近太平溪的鳥群豐富,歡迎大家到太平溪人工濕地走走,賞花賞鳥。

▲五月時節台東市太平溪人工濕地荷花盛開。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

濕地有水質淨化與環境清潔功能,創造出各種生物生存空間,有許多的冬候鳥及留鳥停留。

台東縣環境保護局執行濕地維護工作,但保持濕地的功能性與環境清潔需要民眾一同守護。在濕地進行休憩活動後,帶走垃圾及寵物的排遺,避免造成其他人困擾與環境上污染。

台東縣環保局呼籲民眾,若民眾有發現任何異常現象可向環保局連絡,一起維護太平溪人工濕地的環境。若民眾有發現影響環境衛生之情事,可使用環保局陳情專線0800-066-666或089-221999提出陳情。

關鍵字:太平溪,濕地,荷花,盛開,群鳥,飛舞,陳情,垃圾,很美,排遺台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

即/維多利亞緊急聲明 畢典改到..

屏東發現第一隻秋行軍蟲 當場掩..

嘉義防秋行軍蟲 實施就地掩埋焚..

遠離惱人小黒蚊 環保局教您防治..

嘉義惡男痛毆稽查員 惹怒縣長

全國迷你足球賽移師嘉義縣

大溪謁陵 韓國瑜要向蔣經國學習

桃園「超級大南瓜」競賽 陳榮富..

台南安平傳出溺水 消防人員全員..

1歲女娃未按時接受疫苗接種 被..

台東淨灘共清除近1噸垃圾

嘉大畢業典禮無人機登場獻祝福

漁電共生太陽能板有毒? 用科學..

台中登革熱20例確定 「巡倒清..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面