第三屆兩岸城市龍舟賽 南京擊敗台北、新北奪冠

▲兩岸龍舟賽。(圖/主辦方提供)

▲第三屆兩岸城市龍舟賽。(圖/主辦方提供)

記者 曾俊豪/綜合報導

第三屆兩岸城市龍舟文化交流活動18日在南京石頭城遺址公園河舉行,今年比賽共有台北、新北、上海和南京等四座城市共12支隊伍參加,經過激烈競爭,由地主隊之一的南京港華龍舟隊奪得冠軍。

「兩岸城市龍舟賽」於2017年6月首度舉行,當時由水岸臺北端午嘉年華籌備處、新北市體育總會、南京市龍舟運動協會和上海市龍舟協會等四座城市的龍舟協會組織發起,每年端午前後輪流承辦以龍舟比賽、文化交流、商貿交流等為主的活動。

南京旅遊集團董事長謝國慶致詞時提到,「兩岸城市龍舟文化交流活動」從上海出發,經過臺北,再到古都南京,意義非凡。希望通過賽事競技等形式,架設起新北、臺北、上海和南京四城友誼的橋樑,弘揚龍舟精神,深化城市間的交流與合作。

新北市政府龍舟隊隊員鄭瑞毅則表示,這是自己第一次到南京參加比賽,感覺大家都是有備而來,實力不容小覷,希望通過比賽與各地選手交流切磋,共同提高競渡水準。

外秦淮河以活水、開闊為主要特徵,其水流、水速相當適合龍舟比賽,號稱是龍舟賽中的「黃金賽道。「秦淮河上賽龍舟」更是南京傳統民俗文化的一部分,此次兩岸龍舟文化交流賽,目的是以秦淮河龍舟賽為契機,弘揚中華文化,提升城市知名度。

▲兩岸龍舟賽。(圖/主辦方提供)

▲兩岸四城市共12支隊伍參賽。(圖/主辦方提供)

關鍵字:端午節,兩岸城市龍舟賽,龍舟,台北,新北,南京,上海,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

新婚2月!人妻被丈夫「下毒謀殺..

港警自白:示威者武力突破我們怎..

月收入300K!他追25歲女卻..

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

旅客突發疾病咳血 機長放油45..

山寨寶可夢19日上市 網友:超..

高樓拋5條活犬 法鬥慘成乾屍

起價3250萬!安徽省法拍貪官..

男童每天跳繩1000下卻變「全..

罹癌媽落淚「替兒女縫整箱衣服」..

「沙田遊行」港警拘捕29男18..

稱企業外移可控 陸優化營商環境

傳研究頒布戒嚴令 港府:沿用現..

分析師案無關服貿 陸委會批楊世..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面